←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Смерть от COVID-19 и организация похорон

Коронавирус в мире: Россия и Литва - в лидерах избыточной смертности, в  Британии - пик заражений с января - BBC News Русская служба

Пандемия COVID-19 показала, что опасным вирусом может заразиться каждый человек. И никто не знает, как на него отреагирует организм. Один человек совершенно не заметит никаких изменений, а другой очень быстро окажется не просто в больнице, а даже в реанимационном отделении. И не все оттуда выходят своими ногами, многие отправляются на кладбище. Это касается не только пожилых людей. И родственникам надо знать, как должно быть организовано траурное мероприятие.

Общие правила

Сегодня можно услышать мнение, что ковидные похороны практически ничем не отличаются от обычных, когда человек умирает по причине старости или вследствие как несчастного случая, так и болезни. Но на самом деле имеются некоторые расхождения.

1. Предлагается ограничение присутствующих, которых должно оказаться лишь до 50 человек.
2. На панихиде и на кладбище не стоит снимать крышку гроба, чтобы попрощаться с умершим.
3. Присутствующим рекомендуется использовать защитные маски для дыхательных путей.
4. Похороны необходимо не откладывать, а совершать их в самые короткие сроки.

Обычно от ковида человек умирает в инфекционном отделении больницы. Его тело непременно отправляется в морг. В тот день, когда его оттуда будут забирать родственники, и должен сразу происходить процесс похорон. И не играет роли, окажется это погребение на кладбище или кремация. Все делается для того, чтобы не произошло заражение людей вирусом.

Организация похорон

Даже если речь идет о ковидных похоронах, может арендоваться траурный зал. Это особенно касается кремации. Тогда все окажется намного проще, потому что в крематории обязательно имеется и зал для прощания с покойником. Но даже если это окажется другое помещение в городе, там должно одновременно находиться не больше 50 человек. Ведь умерший может оказаться известным человеком. С ним захотят попрощаться многие люди. Также покойника можно отпевать в храме, если он был православным христианином. Но в этом случае могут возникнуть сложности, потому что ковидных покойников не рекомендуется бальзамировать.

Чтобы быстро организовать любые похороны в Минске, достаточно обратиться в ООО "Похоронную службу Ритуал". Это та ритуальная компания, которая предлагает клиентам наиболее выгодные условия. Ведь здесь выставлены низкие расценки. И это относится не только к заказу ритуальных услуг. Здесь недорого удастся приобрести подходящий гроб, венки и другие товары для похорон. Чтобы упростить задачу заказа и покупки всего необходимого для такого мероприятия, достаточно будет воспользоваться сервисом https://ритуал.бел, куда можно обращаться даже в ночное время.

Это интересно
0

20.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены