←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Плюсы и минусы банкротства для физического лица

Доказательство банкротства физического лица

Умение распоряжаться деньгами и планировать бюджет, как и наличие финансовой подушки, не являются железными гарантами, что вы не окажетесь в сложной финансовой ситуации.

Банкротство – это относительно непростой бюрократический процесс. Если вы не разбираетесь в нюансах законодательства, возможно, вам будет проще и выгоднее обратиться за помощью к юристу, специализирующемуся в данном вопросе. Именно он изучит перспективы мероприятия, расскажет, как списать долги по кредитам, и определит, возможно ли это сделать в вашем случае вообще.  

Плюсы банкротства

В первую очередь, инициативой интересуются люди, у которых много непогашенных долгов, которые они, по той или иной причине, не могут погасить.

Для них банкротство физических лиц – это возможность остановить или завершить исполнительные производства, либо реструктуризировать задолженности.

То есть снизить долговую нагрузку или вообще избавиться от долгов легальным способом, забыть о коллекторах и притязаний со стороны официальных кредиторов. По закону коллекторы должны будут оставить в покое и лицо, объявленное неплатежеспособным, и его близких. Кроме того, банкротство позволяет избежать начисления пеней и штрафов.

В том, чтобы трезво оценить ситуацию и подать на банкротство, если это оправдано, нет ничего зазорного. Это адекватный и объективно необходимый шаг в некоторых жизненных ситуациях.

Минусы банкротства

Процедура банкротства требует некоторых вложений. Кроме того, банкрот не сможет распоряжаться своими деньгами и имуществом, операции с которыми будут курироваться управляющим. Доход также будет оценен и урезан до тех сумм, которые установлены законодательством в регионе.

На банкрота накладываются ограничения касательно сделок с недвижимостью (кроме единственного жилья), а имущество, включая автомобили, может быть реализованы.

Состоявшийся банкрот должен уведомлять кредиторов о своем статусе определенное количество лет. Также временные ограничения распространяются на повторное объявление себя банкротом, проведение некоторых финансовых операций и сделок.

Чтобы объявить себя банкротом, нужно соответствовать определенным критериям, а любые подтасовки и сокрытия могут привести к ответственности, в том числе уголовной.      

Это интересно
0

26.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены