←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Станки с ЧПУ WATTSAN: особенности и преимущества технологии

CMT-SHOP - Фрезерный станок WATTSAN 0609 MINI

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) не являются чем-то инновационным и используются в индустрии уже десятилетия. В то же время они постепенно вытесняют оборудование «старой школы», которые управляются мануально, в ручном режиме и без намеков на автоматизацию.

Особую популярность станки с ЧПУ WATTSAN получили на производствах небольшого масштаба, в частных мастерских и цехах. Они относительно доступны, но открывают новые перспективы, как в рамках предполагаемого производственного процесса, так и, например, хобби.

ЧПУ – универсальный подход

Современный ЧПУ станок WATTSAN может быть фрезерным, токарным, сверлильным, многозадачным, может работать с металлом, деревом, камнем и другими материалами (в зависимости от модели и модификации). При это все оборудование работает на одних и тех же программных алгоритмах, и освоив «язык общения» со станком, пользователь сможет настраивать работу ЧПУ под своим нужды.

Отметим, что преимущества станков с числовым программным управлением раскрываются в полной мере только в том случае, если они работают в рамках своей специализации и под руководством квалифицированного оператора. Несмотря на то, что программированию станков можно научиться, это потребует от неопытного пользователя определенных усилий и временных затрат.  

Преимущества станков с ЧПУ WATTSAN

Преимущества оборудования, которое работает «по программе», выражаются, в первую очередь, в возможности автоматизировать некоторые производственные процессы. На практике это значит, что такой станок сможет за единицу времени выдавать больше готовых изделий, чем человек за обычным станком. По крайней мере, на дистанции.

Некоторые современные станки WATTSAN могут сами менять инструменты и менять настройки работы по заданной схеме, что тоже снижает время на производство продукции. В конце концов, станок затрачивает на производство детали четко определенное время, и это позволяет заниматься объективным планированием и тайм-менеджментом.

Станок с ЧПУ WATTSAN более точный, так как из производственного процесса убирается человеческий фактор. Все детали выходят, как «под копирку». Продукция, произведенная на станке с ЧПУ, превосходит технологию литья по точности исполнения.

Так как станок WATTSAN работает по программе, его можно «научить» делать особенно сложные детали, которые при ручном исполнении либо требовали бы гораздо больше времени и усилий, либо изготовлялись с большей погрешностью и процентом брака.

Это интересно
0

27.07.2022 , обновлено  02.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены