←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сколиоз: как армия относится к искривлению позвоночника?

Берут ли в армию со сколиозом 1, 2, 3 степени

Статья носит поверхностно ознакомительный характер. Получить подробную информацию о заболевании и требованиях призывной комиссии вы можете у специалистов.

Относиться к службе в армии можно по-разному – кто-то считает, что это настоящая школа жизни и реальная необходимость, особенно, если в дальнейшем молодой человек планирует связать свою жизнь с работой в различных ведомствах. Кто-то придерживается противоположной точки зрения и полагает, что несколько месяцев срочной службы – это напрасно потраченное время.

Как бы то ни было, но служба в армии – это обязанность для тех групп граждан, которые попадают под требования призывной комиссии. Требования разные, в том числе, медицинские. Если у потенциального призывника есть определенные проблемы со здоровьем – в войска его могут не взять, либо взять с ограничениями.

Сколиоз – популярный недуг

Так как сколиоз или искривление позвоночника в той или иной мере имеется практически у каждого парня, то и вопрос, берут ли в армию со сколиозом, считается более чем актуальным.

Ответить на вопрос однозначно не получится. Со сколиозом могут и взять в армию, и не взять. Все зависит от степени заболевания и того, как вы эту степень подтвердите во время прохождения медосмотра.

Если не вдаваться в медицинские подробности, то легкая степень сколиоза не является причиной однозначного отказа для службы в армии, но наличие заболевания может накладывать ограничения на род войск и обязанности бойца.   

Если позвоночник искривлен сильно, то в армию не возьмут. Как минимум по той причине, что боец не сможет выполнять большую часть поставленных задач из-за недопустимости нагрузок на опорно-двигательный аппарат.

Степени сколиоза

Выделяют 4 степени сколиоза в зависимости от того, насколько сильно искривлен позвоночник. Искривление измеряют в градусах – и чем они выше, тем сильнее искривление.

Первая степень (от 1 до 10 градусов искривления) довольно распространенная, с ней в армию могут призвать, как с ограничениями, так и без них. Вторая степень – и призывная, и непризывная. Если угол искривления больше 18 градусов, то в армию могут не взять. Третья и четвертая стадии непризывные, так как в случае с искривлением больше 25-26 градусов накладываются серьезные ограничения по физической активности.    

Обратите внимание, что еще до прохождения медкомиссии потенциальный призывник должен озаботиться сбором документов, необходимых для доказательства или опровержения наличия сколиоза той или иной степени. Для этого проводится обследование и собирается пакет заверенных врачами документов.

Это интересно
0

08.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 98  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены