←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стоимость новых зубов: как определить бюджет на процедуру?

Как устанавливают зубные импланты? — Ответы на вопросы врачей  стоматологической клиники Миллидент в Казани

 

Материал носит ознакомительный характер. Подробную информацию вы можете получить только у дипломированного врача.

Несмотря на то, что результат имплантации зубов всегда один и тот же – появление нового зуба на месте утерянного – подход и сам процесс отличаются в зависимости от применяемых технологий, особенностей организма пациента и квалификации врача.

Соответственно меняется и ценовой диапазон процедуры, который, помимо всего прочего, зависит еще и от политики стоматологической клиники. То есть, стоимость имплантации зубов в Москве при идентичном подходе и материалах может отличаться в 1,5-2 в большую или меньшую сторону в зависимости от того, где вы будете ее делать.

Давайте определим основные этапы процедуры и попробуем разобраться, какие факторы влияют на итоговую стоимость имплантации.

Квалификация врача

Над процедурой обычно работают хирург и ортопед, но для сопутствующих мероприятий может подключаться и стоматолог-терапевт. От того, насколько правильно будет спланировано лечение, без необходимости что-то переделывать или менять план в процессе лечения, зависит и итоговый бюджет.

Диагностика

План составляется на этапе консультации и на основе диагностических процедур. В зависимости от индивидуальных показаний в перечень диагностических манипуляций может быть включена КТ, панорамный рентген, 3D сканирование и так далее. Возможно, придется сдать и анализы.

Санация и хирургическая подготовка

Перед проведением хирургического вмешательства проводится санация ротовой полости – подготовка «площади» с лечением имеющихся проблемных зубов.    

Некоторым пациентам назначают дополнительные процедуры, как в контексте хирургии, так и ортодонтии – от исправления прикуса до синус-лифтинга. Необходимость этих процедуры продиктована индивидуальными особенностями организма, нехваткой костной ткани и так далее.

Имплантация

На следующем этапе проводится непосредственное вживление имплантатов в челюсть. Сроки, за которые имплантаты приживутся (при положительном исходе) определяются личными особенностями организма. Врач может назначать дополнительное лечение в течение последующих месяцев для повышения шансов на приживление.  

Протезирование  

Заключительный этап – установка на имплантат коронки. Коронки делают из разных материалов, которые стоят тоже по-разному. У каждого материала есть свой запас прочности и прогнозируемый срок службы.  

Как видите, имплантация – это многоэтапный процесс, поэтому финальная стоимость складывается из нескольких промежуточных сумм. Обращаясь в клинику, учитывайте не только стоимость самого импланта и коронки, но и сопутствующих процедур, которые могут в сумме оказаться в разы дороже.

Это интересно
0

08.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены