←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какую первую машину купить: ТОП-5 лучших авто для новичка

Когда начинающий водитель встает перед выбором, какую машину купить, об этом узнают все друзья, коллеги, соседи и даже собаки во дворе. Ведь поиск самой первой машины – поистине грандиозное событие. Уже прошла стадия «хочу взять лучшую машину для новичка прямо с салона в кредит», наступило понимание, что выгоднее взять и содержать авто с пробегом, и началась вторая часть вселенских мук – какой автомобиль купить.

Не всем новичкам досталось авто от папы или брата, поэтому приходится самому изучать, как выбрать первую машину и к чему стоить присмотреться.

Мы решили упростить и без того сложную задачу начинающим автомобилистам. В этой статье расскажем, какую машину купить новичку недорого и где ее искать.

Лучшая машина для новичка

Есть автомобили, которые остаются модными несмотря на течение времени. Проходят десятки лет, на смену одному поколению приходит другое, но в качестве первой машины автомобилисты выбирают:

  • «Форд Фокус»;
  • «Мицубиси Лансер»;
  • «Тойота Королла»;
  • «Тойота Камри».

Эти авто регулярно оказываются в топе самых популярных машин последние 10 лет. И этому есть несколько причин.

Первая причина – надежность. Каждая из вышеперечисленных машин для начинающего водителя женщины и мужчины может проехать десяток лет и более и намотать сотни километров при своевременном обслуживании. Именно этот критерий является самым важным в вопросе, какую первую машину купить.

Вторая причина – простота эксплуатации. В конструкциях лучших машин для новичков нет сложных особенностей, например, непривычно расположенных свечей (привет создателям «Субару»!) или необслуживаемых коробок передач (привет, «Фольксваген»!). Болезни автомобилей давно изучены и известны специалистам автомастерских.

Третья причина – универсальность. Если Ford Focus выбирают как первую машину для парней, обожающих Кена Блока и фильм «Форсаж», то Corolla и Camry символизируют крепкую и размеренную семейную жизнь, которую мы видим в американских киносериалах. Но как в Focus прекрасно располагается детское кресло, так и в Camry можно дать угла на обледенелой трассе.

Самые популярные б/у автомобили

В рейтинги самых востребованных авто в России постоянно попадают следующие модели:

  • «Хендай Солярис»;
  • «Рено Логан»;
  • «Киа Рио»;
  • «Дэу Нексия»;
  • «Опель Астра»;
  • «Фольксваген Пассат».

Первые три машины не случайно оказываются в топе самых покупаемых. Приобретенные с салона три-пять лет назад, они, хоть и отслужили свой срок и стали ломаться чаще, но все еще могут быстро найти покупателя после качественной химчистки. То, что изначально берется дешево, через три-пять лет не утратит своей популярности. Таков закон авторынка.

Но, кроме доступного ценника, в этих авто нет ничего привлекательного (разве что у «Логана» хорошо настроена подвеска).

Покупать «Нексию» как маленький автомобиль для мужчин небезопасно, так как ее часто использовали в службах такси.

Astra и Passat отличаются высоким качеством сборки и надежностью. Кто как не немцы знают толк в авто! Если есть средства, «Астра» и «Пассат» станут идеальными вариантами первой машины для новичка.

Где можно купить б/у машину

Определившись с тем, какую машину выбрать новичку, воспользуйтесь агрегатором автомобильных объявлений: он поможет в короткие сроки найти авто. Можно использовать «Автокод Поиск», который показывает предложения со всех известных досок: «Авто.ру», «Дром.ру», «Автокод Объявления», «Юла», «Авито Авто».

Для поиска нужно задать регион и параметры автомобиля.

Сервис подгрузит объявления – вы сможете сравнить цены на машины для новичков в 2022 году, отобрать лучшие варианты и тут же пробить на наличие проблем.

Отчет формируется в базе сервиса «Автокод». В полном отчете отображаются ДТП, расчеты ремонтных работ, залог, угон, история лизинга, использование в такси, скрутка пробега и многое другое.

Покажем на примере. Допустим, вы искали, какую выбрать первую машину, и вас заинтересовал этот «Лифан Смайли».

Оплачиваете проверку.

Ждете, когда сформируется отчет. Проверка длится всего две минуты.

В отчете отобразились два ДТП. Одно официально зарегистрировано в ГИБДД.

По второму производились расчеты ремонтных работ.

Также отобразилась скрутка пробега. Данные уменьшились при размещении объявления.

Авто, судя по фото, сильно изношено, поэтому лучше поискать еще, какую взять первую машину.

Для поиска авто можно настроить получение мгновенных уведомлений в «Телеграм». А если не хватает средств, через «Автокод Поиск» можно подать заявку на оформление кредита.

«Ведра» и отечественные автомобили

Недорогое российское «ведро» – классическое решение в вопросе, какую купить первую машину. Отечественные авто предпочитают в основном парни, но это худший вариант машины для новичка, потому что:

  • Российские авто редко находятся во владении одного хозяина больше года.
  • За год машина не раз попадает в аварию, потому что ее не жалко бить, ведь на ней отрабатывают навыки!
  • Владельцы отечественных машин для новичков чинят машины не в сертифицированных автомобильных сервисах, а во дворе с друзьями или в гараже у дяди Васи.

Если в вопросе, какую машину лучше купить, вас склоняют к отечественному ведру, скорее всего, водитель-новичок ездил на одном из этих авто:

  • «Лада Самара»;
  • «Лада Классик»;
  • «Лада 110»;
  • «Лада Приора»;
  • «Лада Гранта»;
  • «Ока»;
  • ГАЗ 3110.

Это не шутки. Все эти авто числятся в рейтинге машин для начинающих. Аргументы покупатели приводят такие: «Какая разница? Все равно разобью!». Но бьют ведь автомобили не все новички!

Российские тачки никогда не станут лучшими авто для новичка потому, что там нет комфорта, но есть грохот и ржавчина. К тому же они ненадежны и могут сломаться в самый неожиданный момент.

Любое отечественное авто, даже новое, больше подходит для экстрима, для любителей поковыряться под капотом или повозить в багажнике запасные части на все случаи жизни. А видавшая виды русская машина для начинающего водителя – как конструктор.

Автомобиль для женщины-новичка

Ответ на вопрос, какую машину купить девушке без опыта вождения, настолько сложен, что мы вынесли его отдельно. Потому что первая машина для девушки должна быть удобной, красивой, вмещающей детское кресло и сумки из супермаркета, надежной, простой в управлении и желательно красной. Но если серьезно, то задумываясь, какую машину купить девушке, слабый пол мыслит более рационально, чем мужчины.

  • Машины для девушек должны легко управляться. Соответственно, «Мини» отпадают сразу: ими нужно управлять очень сосредоточенно и внимательно, так как руль очень резко реагирует на любое колебание.
  • Желательно покупать маленькие машины для девушек, чтобы избежать сложностей с парковкой. Поэтому отметаем мощные рамные внедорожники в качестве первой машины для женщин.
  • В авто для девушек должны помещаться супруг, дети, подруги, пакеты из бутиков и «Ленты». Matiz и Smart, увы, этому требованию не отвечают.
  • Водительский кокпит должен быть спроектирован так, чтобы в машине для женщины можно было раскидать кучу всяких мелочей: резинки для волос, бутылки с водой, детское питание, солнечные очки и многое другое.
  • Идеально, если в машине для девушек будут электронные помощники (системы экстренного торможения, АБС, парктроники и проч.).
  • Хорошо, если машины для девушек недорогие, но красивые и яркие.

    Соответственно вышеперечисленным критериям, мы выбрали, какую машину купить новичку женщине:

    • «Шкода Фабия»;
    • «Пежо 308»;
    • «Фиат 500»;
    • «Киа Пиканто»;
    • «Тойота Аурис»;
    • «Ниссан Кашкай»;
    • «Фольксваген Гольф»;
    • «Фольксваген Битл».

    Недорогие машины для девушек выделяются в общем потоке и при этом отлично помогают оттачивать водительские навыки.

    Какую машину выбрать начинающему водителю — совет эксперта

    Совет, какую самую первую машину взять, дает представитель компании по подбору авто AutoSpot Кира Каддаха:

    – Новичок может смело покупать авто марки «Киа» – «Рио» и «Серато». Они зарекомендовали себя как автомобили, славящиеся качеством, надежностью и безопасностью. К тому же они подходят для эксплуатации в российских условиях и имеют продолжительную гарантию – пять лет или 150 тыс. км пробега.

    Какую еще машину взять первой? Начинающим автомобилистам можно приобрести «Хендай Солярис». Он имеет все необходимые системы безопасности и является удобным и экономичным в эксплуатации. Даже в «базе» есть две подушки безопасности, ESP, датчики давления в шинах, аудиоподготовка и ЭРА-ГЛОНАСС.

    Не советую покупать ТС с мотором мощностью более 150 л. с. Машина будет опасной игрушкой, способной спровоцировать ДТП. Такими авто, как «Ниссан ГТР» или «Шевроле Корветт» сможет управлять только опытный водитель, который понимает, что под его капотом скрывается табун «лошадей» и использование всех возможностей машины в городе может привести к аварии с жертвами.

Это интересно
0

12.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены