←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как получить гражданство ЕС быстрее, воспользовавшись правом на второй паспорт

Существует немало стран Евросоюза, предоставляющих гражданство по упрощённой схеме. К их числу относятся Мальта, Кипр, Румыния, Венгрия, Болгария, Латвия, Испания и Греция. Перечисленные государства принимают новых потенциальных граждан, предлагая безвизовое посещение стран, входящих в Евросоюз, достаточно высокий уровень жизни, возможность путешествовать, учиться и работать в любом государстве ЕС и другие преимущества. В этой статье мы рассмотрим, как получить гражданство ЕС быстрее всего.

Мальта и Австрия – те государства, в которых проживать на законных основаниях можно благодаря богатым инвестициям. Достаточно просто внести определённую сумму, варьирующуюся от 800 000 до 6 млн евро и получить заветный второй паспорт. ВНЖ и ПМЖ можно обзавестись, приобретя недвижимость в Испании, Греции, Португалии и Венгрии, либо используя имеющиеся возможности для открытия предприятия в странах ЕС.

Гражданство ЕС дает много преимуществ россиянам

Как оформить гражданство Румынии по репатриации

Данный способ считается одним из самых лёгких и оперативных. Оформить гражданство Румынии по репатриации не составит труда, аналогичная, но усложнённая программа действует в Литве, Латвии, Эстонии и Польши. Подобным образом восстановить гражданство могут те, чьи родственники проживали на территории Румынии, современной Украины и Молдовы, в частности, Буковины и Бессарабии. Речь идёт о сроках до 1940 года - достаточно доказать наличие румынских корней, чтобы получить паспорт и подданство.

Более сложный путь – получение еврогражданства по натурализации

Независимо от той страны, которая выбрана в качестве второй родины, для оформления гражданства методом натурализации потребуется немало средств, усилий, а главное, времени. До момента, когда будет вручен паспорт, должно пройти от 7 до 12 лет. За этот период соискателю придётся пройти несколько стадий:

  1. Оформить ВНЖ в одной из страны Евросоюза
  2. Получить ПМЖ
  3. Подать заявление на получение гражданства и обрести его

Если имеются какие-либо льготные условия, то сроки могут быть сокращены, а значит, и статус временного резидента сменится гораздо оперативнее. Так, к примеру, гражданство на Мальте можно получить, инвестировав в экономику страны или в недвижимость.

Альтернативные решения для получения подданства

Существует несколько государств Евросоюза, предоставляющих вид на жительство взамен на инвестиции в недвижимость и экономику. Речь идёт о таких странах, как:

  • Испания
  • Греция
  • Португалия
  • Франция
  • Венгрия
  • Болгария и другие

По сути, пребывая в странах Евросоюза, граждане, имеющие паспорта других стран, обладают аналогичными правами.

ВНЖ Венгрии

Для того чтобы получить гражданство по упрощённой схеме, можно отправиться в Венгрию. При покупке недвижимости здесь ВНЖ не предоставят, однако оформить документы можно будет более оперативно, тем более при покупке облигаций государственного образца на 250 000 евро и более.

ВНЖ Болгарии

Главным условием, благодаря которому можно оперативно получить ВНЖ в этой стране, является покупка недвижимости более чем на 300 000 евро. На эту сумму можно купить далеко не один объект, в том числе в качестве жилья для себя или родных.

ВНЖ Испании

В данной стране предлагаются не самые выгодные условия, в первую очередь это обязанность после получения ВНЖ платить налоги в казну не только за испанское имущество, но и за то, что осталась в родной стране.

ВНЖ Греции

Страна считается одним из самых красивых мест, которое привлекает не только как курортная зона, но и в качестве постоянного места жительства. За 250 000 евро достаточно купить собственную недвижимость и получить ВНЖ в Греции.

Португальская виза взамен инвестиций

Получить заветный документ можно, приобретя недвижимость в Португалии на сумму 350000 евро. При этом как минимум 7 дней в году на протяжении 5 лет нужно находиться в стране, где планируешь получить гражданство.

Это интересно
0

17.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены