Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Банкротство физического лица: «подводные камни» процедуры

Банкротство физических лиц. Подводные камни - 1nsk

Начиная с 2019 года, когда вышел новый закон о банкротстве физических лиц, все больше людей интересуются легальными способами списания долгов. Особенно учитывая растущую кредитную нагрузку на среднестатистическую семью и неблагоприятный экономический фон.

Трезво оцените ситуацию

Сразу хотим предупредить, что процедура банкротства – это действенный инструмент, но все же не волшебный способ избавиться вообще от всех обязательств. У процедуры есть последствия, потенциальные риски и минусы.

Кроме того, преимущества и недостатки банкротства зачастую индивидуальны, и просчитывать целесообразность процедуры нужно для конкретного человека и заручившись поддержкой юриста.     

С другой стороны, не стоит бояться банкротства – это законное право, а в некоторых ситуациях – обязанность должника. Но взвесить все «за и против» все же необходимо.

Если вы решили подавать на банкротство, получить консультационную помощь и платные услуги юристов вы можете на сайте Многофункционального Центра Банкротства.

Списание долгов или реструктуризация

Списание долгов банкрота – это только одно из возможных последствий судебного разбирательства, которому предшествует реализация имущества и работа финансового управляющего. Именно этот результат стараются получить юристы.

Однако в некоторых случаях проходит не списание, а реструктуризация долгов. Человек может быть банкротом с долгами. Кроме того, в банкротстве могут отказать, а в худшем случае – обвинить в мошенничестве или предумышленном банкротстве с уголовной ответственностью.

Чтобы этого не случилось, важно или самому разбираться в юриспруденции в этом направлении, либо заручиться поддержкой квалифицированных юристов, которые заинтересованы в благоприятном исходе для физлица. Кроме того, важно знать, чего потенциальный банкрот не должен делать, и что может привести к отказу в признании человека банкротом.

Не пытайтесь обмануть систему

Есть целый перечень действий, которые априори наводят на подозрения, что человек старается получить незаконную выгоду от своего банкротства. Например, у него есть свежие кредиты без единого платежа, подозрительные действия с имуществом, недавно опустошенные «в ноль» кредитные карты, выборочный возврат долгов и так далее. Попытка дать недостоверную информацию или сокрыть что-то – тоже верный путь к ответственности.

Помните, что банкротство – это платная и долгая процедура. Существенно ускорить ее законными методами не представляется возможным, и обещать это могут только мошенники.

Последствия банкротства

В целом, банкротство – это не какой-то страшный приговор. Наоборот, если пользоваться этим инструментом правильно, то он может облегчить жизнь, убрать из нее непосильные долги и коллекторов. Однако последствия у процедуры все же есть.

Начнем с того, что некоторые долги останутся с банкротом даже после процедуры списания – это те долги, которые не списываются. Например, штрафы ГИБДД, алименты и так далее.

Кроме того, во время банкротства и в течение установленного срока после него у человека будут некоторые ограничения на определенные действия. И это не считая реализации соответствующего имущества, если суд утвердит данное мероприятие.  

Это интересно
0

26.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 423  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены