Относиться к индийскому антуражу и культуре можно по-разному, но нельзя отрицать тот факт, что эта страна уже несколько десятилетий остается одной из наиболее популярных у туристов из СНГ. Поговорим о том, как попасть в Индию, как оформляется виза в Индию, и почему вообще сюда едут тысячи путешественников?
Визы для россиян и украинцев
Для въезда в страну нужна виза. Как правило, выбор сводится к туристической или бизнес-визе, в зависимости от продолжительности и целей пребывания. Туристическая виза оформляется на месяц (это самый популярный вариант для путешественников), но если вы планируете изучить страну более детально, есть варианты туристической визы на 1 год и 5 лет. Кроме бизнес-визы, которая выдается на год и позволяет находиться в стране 180 дней в году, есть еще рабочие и медицинские визы.
Обратите внимание, что максимальные сроки пребывания в течение календарного года, а также количество допустимых выездов-въездов в страну ограничено и зависит от типа визы.
Как оформить
Россиянам получить визу чуть проще из-за того, что они могут подать на онлайн визу (e-Visa) дистанционно. Украинцам и жителям ряда других стран СНГ эта опция недоступна, и им необходимо подавать на документ в местном представительстве Индии по месту жительства.
С другой стороны, получить онлайн визу сейчас также не очень просто, так как провести оплату за услуги визового центра, который, к слову, расположен в Нью-Дели, c российских карт и платежных систем не так просто. Решить эту проблему можно с помощью консультационных сервисов, которые помогают с заполнением и оплатой, но не безвозмездно.
Особенности путешествия с электронной визой
Во-первых, если вы оформили e-Visa дистанционно, то первый раз в Индию нужно обязательно влететь по воздуху. Въезд через наземные пограничные пункты разрешается, начиная со второго въезда в страну.
Во-вторых, прочитайте об актуальных требованиях к заграничному паспорту – в нем должно быть определенное количество пустых страниц, а сам документ должен действовать еще определенное количество месяцев.
В-третьих, помимо заграничного паспорта и визы у туристов могут попросить показать обратные билеты.
Наконец, есть ограничения по срокам оформления электронной визы. Обычно ее присылают на электронную почту в течение 3 дней после правильного заполнения анкеты и оплаты заявки, но иногда визу выдают быстрее – за 1 день. Если до вылета остается менее 4 дней, оплатить визу не получится.
В случае просрочки сроков пребывания по визе, туристы должны получить разрешение на вылет. Для граждан разных стран условия и сроки продления разрешения на вылет разные.
![]()
Это интересно
0
|
||||
Последние откомментированные темы: