←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сдаем золото в скупку: о чем стоит помнить

Сколько стоит грамм золота в ломбарде | Москва

Сложно спорить с высказыванием, что лучший друг девушек - это золото. Однако даже с лучшими друзьями порой приходится расставаться. В контексте драгоценных металлов расставание, как правило, связано с посещением ювелирной мастерской или сервиса скупки. Что и как в них сдают, как оценивают, куда лучше отнести золотое изделие?

Какое золото можно сдать

Во-первых, в виде ювелирных украшений, с камнями или без камней. Такие изделия можно отнести и в ювелирную мастерскую и в специализированный комиссионный магазин.

Во-вторых, в виде поврежденных украшений или их частей (погнутое кольцо, непарная сережка и так далее). В мастерской такое изделие могут и не взять, и тогда стоит посетить сервис выкупа золота – так называемую скупку.

В-третьих, различный лом золота, от зубных коронок до листов сусального золота и золотых частей радиодеталей (техническое золото).

Наконец, золото сдается в виде юбилейных монет и банковских слитков, которые приобретались как инвестиция или подарок.

Обратите внимание, что если в ломбарде вы можете выкупить золотое изделие, уплатив процент, то ювелирные мастерские и скупки покупают ваш товар «навсегда».

Что влияет на стоимость золота

Основной фактор – актуальная стоимость металла на мировом рынке и ценовая политика сервиса выкупа. Как правило, ориентировочную стоимость грамма металла можно узнать на сайте или по телефону.

Помните, что вам не всегда предложат максимальную рыночную цену. Все зависит от пробы: очевидно, что за металл 999 пробы вы получите больше денег, чем за золото 585 пробы. Если пробы нет, то это снижает стоимость выкупа. Также на цену влияет страна происхождения металла – Китай, Турция, Таиланд, бывший СССР и так далее.

Если речь идет о ювелирных украшениях в хорошем состоянии, то за них можно получить хорошую сумму. Чем лучше состояние, чем лучше материал изготовления и камни – тем выше ценник.  

Несколько советов

В штате выбранного сервиса скупки должен быть геммолог. В этом случае вы сможете оценить ювелирные изделия быстрее, в том числе дистанционно – просто отправив фото потенциального товара.

Если у вас есть сертификаты, подтверждающие материалы, использованные при производстве изделия, возьмите их с собой. Также для сдачи золотых изделий и лома попросят паспорт.

Чтобы повысить стоимость выкупа ювелирных изделий, их следует почистить, но сделать это правильными средствами, не поцарапав и не навредив металлу.     

 

Это интересно
0

27.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены