←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бизнес в Юго-Восточной Азии. Обзор. Регистрация компаний в Гонконге и Сингапуре.

За последние два десятилетия Юго-Восточная Азия прошла путь развития, на который Северная Америка и Европа потратили в общей сложности около ста лет. Мощнейший экономический прогресс был достигнут во многом благодаря созданию превосходных условий для развития бизнеса при активной государственной поддержке компаний в Сингапуре, Гонконге и других юрисдикциях. Последствия финансового кризиса конца 90-ых гг., разразившегося в странах Юго-Восточной Азии, заставило государства принять кардинальные меры по оздоровлению инвестиционного климата в азиатских странах.   Значительный вклад в стимулирование частного предпринимательства внесла практика активного использования оффшорных компаний. Существенный рост конкуренции на внутренних  рынках был вызван тем, что в условиях кризиса каждая компания в Сингапуре либо предприятие в Гонконге (далее – Гонконг оффшор) на постоянной основе вынуждены были повышать качество оказания услуг либо совершенствовать полезные потребительские свойства товаров. Умеренное снижение, а в некоторых случаях и полное устранение налоговой нагрузки на бизнес, неминуемым образом вело к уменьшению себестоимости продукции, привлекая крупнейшие корпорации мира к инвестициям в экономику стран Юго-Восточной Азии.

В последнее время в юго-восточном регионе Азии активно развивается и банковский сектор. После преодоления финансового кризиса в Сингапуре и Гонконге правительства поддержали компании среднего и крупного бизнеса, освободив их от части кредитного долга. При содействии властей создавались связанные ассоциации и оффшорные фонды, взаимодействующие с предприятиями малого бизнеса. Отныне компания в Сингапуре либо оффшор Гонконг, учитывая новые реалии и ориентируясь на готовность банков кредитовать малый бизнес, могли перепрофилироваться на инновационное производство.

Сингапур и Гонконг являются эпицентром делового климата Юго-Восточной Азии. Поскольку в целом для азиатского региона характерно отсутствие классических оффшорных юрисдикций в общепринятом понимании этого термина, говорить о компании в Сингапуре, как об оффшорной компании, юридически неверно. Подобная практика относится и к оффшору Гонконг. Например, в данной юрисдикции с оффшорной компании взимается корпоративный налог по ставке 16,5%. Таким образом, инвестируя в экономику Гонконга оффшор облагается налогом на общих основаниях. Однако весь доход, полученный за пределами Гонконга, подлежит освобождению от уплаты налогов. Оффшорная компанияв Сингапуре освобождается от налогов при условии ведения деятельности исключительно за пределами юрисдикции, а также отсутствия поступлений денежных средств на счета в сингапурских банках.

В целом, в настоящий момент времени, актуальной задачей экономического развития стран Юго-Восточной Азии по-прежнему остается поддержка наукоемкого производства в малом и среднем бизнесе. Это обеспечивается созданием рыночных механизмов стимулирования спроса и предложения, где ведущую роль играет благоприятный налоговый климат, сложившийся в Гонконге и Сингапуре. 

Это интересно
0

24.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 560  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо