Открытая группа
170 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как убрать "хрустальную походку"?

ишаис

Да, такие люди не двигаются, а переносят самих себя с величайшей осторожностью. Это ущемление седалищного нерва (ишиас). Первым и основным признаком является жгучая, резкая, сильная боль, которая носит приступообразный характер и становится сильнее во время физических действий. Сначала боль ощущается только в зоне поясницы, а потом распространяется через ягодицу, бедро в стопу. В противоположной больной стороне появляется ощущение онемения, которое может сменяться покалыванием. Болезненные ощущения могут быть разной степени выраженности, усиливаться с течением времени вплоть до того, что больной человек не сможет пошевелиться.

В результате сильного болевого синдрома у человека появляется специфическая прихрамывающая походка с отклонением тела в сторону, которая не страдает от боли.На той половине тела, где произошло защемление, возникает нарушение чувствительности. Может произойти ее усиление или уменьшение.В области ягодицы и бедра, а также в ноге может возникнуть ощущение онемения или жжения кожных покровов.На пораженной половине тела наблюдается мышечная слабость.На фоне остальных признаков болезни может наблюдаться повышение температуры тела.

Причинами сдавливания нерва обычно являются:

Травматическое повреждение мышечного аппарата таза или его физические перегрузки;

Смещение и грыжа межпозвоночных дисков;

Высокие нагрузки на позвоночный столб;

Травмы позвоночного столба, сопровождающиеся вывихом и смещением позвонков;

Возможно одновременное защемление нерва и ягодичной артерии грушевидной мышцей при остеохондрозе;

Инфекционные процессы при гонорее и сифилисе;

Переохлаждение;

Сахарный диабет;

Смещение позвонков на последних месяцах беременности;

Опухоли, тромбы или абсцесс.

Диагностика ишиаса не вызывает затруднений. Обычно достаточно простого осмотра невропатологом. Но для выявления причин, вызвавших ишиас, необходимо сделать рентген, УЗИ, МРТ и сдать анализы мочи и крови. Следующим этапом в комплексном лечении ишиаса является специальная гимнастика. Упражнения обеспечат приток крови к больному участку, что будет способствовать уменьшению боли. Выполнять упражнения в домашних условиях, конечно, можно. Но что вы будете делать, если возникнет очередной приступ? Поэтому грамотнее будет выполнять гимнастику под присмотром специалиста по лечебной гимнастике.

Читать, смотреть дальше.

Это интересно
0

01.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 283  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо