Ни для кого не секрет, что низкая температура помогает дольше сохранить полезные свойства свежих овощей, фруктов и зелени. Но даже в холодильнике свежая пряная зелень довольно быстро увядает.
Чтобы этого избежать, есть один простой, но очень хороший способ - заморозить зелень в оливковом масле. Такой способ заморозки, во-первых, предотвратит обморожение нежных растений, а во-вторых, обеспечит вам быстрый доступ к уже готовым порциям трав в масле, которые можно просто разогреть перед приготовлением основного блюда.
Однако, такой способ хранения больше подходит для более жестких трав, которые необходимо готовить - розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Более мягкие травы (мята, укроп, базилик), которые не требуют дополнительной готовки, при заморозке теряют свой аромат и свойства.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Fabrications Quilting For You - March/April 2015 (пэчворк, квилт)
(2)
-
Как избавиться от серной пробки в ухе. Как удалить серную пробку
(2)
tolyanko
,
29.12.2014
-
О психологии смешные картинки
(2)
ewgehsa
,
05.11.2014
-
На что же мы способны
(2)
nataliapostmail
,
22.08.2014
-
Операция по смене смене пола: реинкарнация души под лезвием ножа
(1)
Светланa
,
12.05.2014
-
ЭФИРНЫЕ МАСЛА - подарок природы для нашего тела и души
(2)
Виктория Мичурина
,
08.03.2014
20251102134620stylk***@r*****.ru , 03.02.2015