Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4394 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

 Брусничный соус утка рецепты – четыре вкусных соуса к мясу птицы представлены в данной статье. Жареная утка, приправленная брусничным соусом, приобретает пикантный вкус и дополнительный аромат. Из брусничных соусов, изложенных далее, выбирайте интересный для Вас и доставьте праздник близким людям.

 

 

Брусничный соус к мясу универсальный, классический.

 

К подливе Брусничный соус утка рецепты приобретаем:

- ягоды брусники свежие, а также можно замороженные (500 грамм)

- вода (250 миллилитров)

- сахарный песок (150 грамм)

- крахмал картофельный (1 ложка чайная)

- вино сухое белое (100 миллилитров)

- корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Последовательность действий.

 

- изначально перебираем ягоды, если они свежие и размораживаем в случае использования мороженой брусники.

- также необходимо промыть бруснику.

- загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой (200 миллилитров).

- кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до бурления.

- также продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.

- выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.

- затем протираем через мелкое сито, дабы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.

- соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы повторно довести до кипения.

- всыпаем сахарный песок и корицу, варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара (3-4 минуты).

- вливаем сухое вино, также продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

- пока соус уваривался, в оставшихся 50 миллилитрах воды разводим картофельный крахмал и как только он уварился, вливаем раствор в кастрюлю.

- провариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.

- снимаем кастрюлю с огня.

- немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к утке или другому мясу.

 

Быстрый простой сладкий брусничный соус.

 

Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

- брусника (100 грамм)

- вино красное полусладкое (200 миллилитров)

- мёд пчелиный (50-70 миллилитров)

- корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Этапы приготовления.

 

- растапливаем мёд, лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.

- перебираем и промываем бруснику.

Продолжение Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Это интересно
0

31.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены