Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.
Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:
- хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).
- творог, жирностью от 5% (300 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (1-2 ложки столовые).
- масло сливочное (30 грамм).
- соль поваренная (на кончике чайной ложки).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
- сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).
Подготовка компонентов запеканки.
- творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.
- главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.
- кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.
- как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- желтки растираем с маслом и сахаром.
- стараемся, чтобы сахар весь растворился.
- куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
- хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.
Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.
- включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.
- протертый творог смешиваем с масляной смесью.
- хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.
Продолжение Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: