Открытая группа
3436 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Виды окантовки волос на шее

Волосы нижнего затылка у каждого человека растут очень индивидуально – рост стержней может начинаться высоко или низко, прядки могут разбегаться в разные стороны, загибаться вверх или закручиваться кольцами. Все это учитывается при выборе стрижки, иначе при выполнении окантовки затылка возникнут сложности.

Окантовать волосы на шее можно по-разному. Парикмахер выбирает характер и порядок оформления затылка исходя из особенностей строения шеи, длины и уникальности роста волос, конфигурации формы стрижки в целом.

Виды окантовки волос

Прямая

Прямая линия окантовки применяется на волосах разной длины.

Волосяную прядку отчешите вниз и стригите по прямой линии от центра затылка вправо, затем влево. Так легко получить прямую линию и срез будет точным.

Овальная окантовка волос шеи

Волосы нижнего затылка отделяйте дугообразными проборами. Стригите с внутренней стороны пальцев, держите их параллельно краевой линии. Чтобы получить наиболее плавный переход линии окантовки, отводите волосы немного вперед. Чем больше оттяжка к лицу, тем длиннее получаются волосы.

Скобка

Окантовка скобкой отличается короткой длиной: она может доходить только до воротничка рубашки.

Отчешите нижнюю прядь волос на затылке вниз и стригите вдоль прямой линии. Следующим шагом расчешите волосы вперед на лицо с боковых сторон шеи и стригите под углом. Величина угла зависит от ширины шеи.

Мужская окантовка выплняется с выраженным углом при переходе в наклонную линию, а в женской стрижке угол сглажен.

Подковообразная окантовка

Выделенную для окантовки прядку соберите в центре шеи и укоротите до желаемой длины. Если хотите получить удлиненные боковые прядки, скрутите волосы в жгут. Затем отчешите волос вниз и подравняйте получившуюся линию.

Треугольная окантовка

Такая окантовка выбирается для волос разной длины.

Вертикальным пробором поделите волосы затылка на два равных участка. Затем каждую прядь оттяните к лицу, к сторонам воображаемого треугольника и стригите внутренним срезом. Пальцы держите параллельно стороне треугольника. Угол наклона определяет длину окантовки волос.

Переходите по ссылке и вы еще узнаете:

Как окантовать женскую стрижку, когда волосы короткие; окантовка волос, если рост волос на шее сложный.

Виды окантовки шеи

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо