←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Лучшее угощение, чтобы разговеться Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках куриных яиц и жирных сливках. Получается нежный сливочный десерт с консистенцией масла сливочного.

 

 

Чтобы приготовить десерт Пасха заварная творожная со сливками, приобретаем:

 

- яйцо куриное (2 штуки).

- сахарный песок (100 грамм).

- сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

- творог, жирностью от 9% (500 грамм).

- масло сливочное (100 грамм).

- цукаты (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

- изюм темный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Завариваем желтки со сливками и сахаром. Подготавливаем остальные ингредиенты заварной пасхи.

 

Кстати, о Пасхе Святитель Лев  Великий – папа римский (440–461). Происходил родом из Этрурии Италия.

«Итак, поскольку через сорокадневное воздержание мы пожелали достичь того, чтобы хоть в какой-то мере во время страдания Господа ощутить Его крест, мы должны стремиться, чтобы нам оказаться также участниками и воскресения Христова и, ещё находясь в этом теле, перейти от смерти к жизни. Ведь для каждого человека, который меняется и становится из одного другим, конец — не быть тем, кем он был, и начало — быть тем, кем он не был».

 

- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

 

- разделяем куриные яйца на желтки и белки.

- белки сливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.

- в сотейнике смешиваем куриные желтки, молочные сливки, ванилин и сахарный песок.

- слегка взбиваем венчиком.

- ставим сотейник на медленный огонь.

- завариваем до загустения около 15 минут.

- чтобы масса не подгорела, постоянно помешиваем тем же венчиком.

- внимание, ни в коем случае не доводить смесь до кипения.

- как только масса загустела, снимаем сотейник с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре.

 

- изюм промываем в дуршлаге под  холодной водой.

- запариваем на несколько минут кипятком, чтобы изюм стал мягким.

- откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

- творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок.

- если ручной труд чужд, пробиваем творог погружным блендером.

 

Формируем массу для десерта Пасха заварная творожная со сливками. Выдерживаем в пасочнице в холодильнике.

 

- в протертый творог вмешиваем сливочное масло. Тщательно размешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.

 

Продолжение Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Это интересно
0

20.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 24  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо