Белковый удар, Запеканка из куриной печени в духовке. Быстрое блюдо с вареными и сырыми яйцами, не требующее гарнира. Вместе с тем, свежие овощи необходимы.
Чтобы приготовить яство Запеканка из куриной печени в духовке, приобретаем:
- печень курицы (500 грамм).
- яйцо куриное (дюжина или 12 штук).
- свежая зелень (30-40 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить куриную печень (2-3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обмазать форму для запекания (2 ложки столовые или по потребности).
Подготавливаем и обжариваем куриную печень. Варим 7 яиц.
- кстати, расслабуха:
– Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
– Разве они плохо прожарены?
– Я не знаю, но они у меня салат жрут.
– Существуют ли таблетки от голода?
– Да! Котлеты!
- кстати, при жарении тушек птицы, кролика, их укладываем на противень с промежутком 4-6 сантиметров.
- возвращаемся к печенке.
- куриную печень промываем под холодной проточной водой.
- чтобы запеканка не горчила, вырезаем остатки желчного пузыря (желтые вкрапления).
- раскладываем промытую печенку на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
- ставим варить куриные яйца. Сварим 7 штук яиц, а остальные пойдут для приготовления заливки.
- варим яйца, чтобы они стали «крутые».
- разрезаем подсохшую печенку на 2-3 части, если необходимо можно резать ещё мельче.
- на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем куриную печенку около 5 минут.
- как только перестал выделяться сок красного цвета, выключаем огонь и перекладываем обжаренную печень в глубокую миску.
Готовим заливку для блюда Запеканка из куриной печени в духовке. Запекаем.
- взбиваем 5 куриных яиц венчиком, чтобы смесь стала однородной.
- добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
- очищаем и крупно режем вареные яйца. Если хотите иметь более интересный срез запеканки, то яйца режем вдоль ломтиками и поперек кружочками.
Продолжение Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015