Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4394 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Азербайджанский плов с курицей, это ароматный рис с шафраном и жареной курицей. Готовим самый простой вариант без лука. Но, не смотря на ограниченный набор ингредиентов, плов получается изумительный. Над блюдом незримо витает Восток с его бесконечными ароматами.

 

 

Чтобы приготовить Азербайджанский плов с курицей, приобретаем:

- часть курицы (800-1000 грамм).

- масло оливковое, чтобы обжарить курицу (2 ложки столовые).

- рис с длинным зерном, например, Басмати (3 стакана, объемом по 200 миллилитров).

- вода, чтобы сварить рис (3 литра).

- соль поваренная (по вкусу).

- шафран (щепотка).

Кстати, вместо шафрана можно использовать порошок куркумы, но больше по количеству.

- масло сливочное (30-50 грамм).

 

 

Подготовка продуктов.

 

- промываем рис под холодной проточной водой.

- как только перестала идти мучка с водой, перекладываем рис в миску.

- заливаем  водой, чтобы жидкость покрыла рис.

- добавляем поваренной соли, так как рис после соленой воды не разваривается при…

Продолжение Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Это интересно
0

11.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены