Азербайджанский плов с курицей, это ароматный рис с шафраном и жареной курицей. Готовим самый простой вариант без лука. Но, не смотря на ограниченный набор ингредиентов, плов получается изумительный. Над блюдом незримо витает Восток с его бесконечными ароматами.
Чтобы приготовить Азербайджанский плов с курицей, приобретаем:
- часть курицы (800-1000 грамм).
- масло оливковое, чтобы обжарить курицу (2 ложки столовые).
- рис с длинным зерном, например, Басмати (3 стакана, объемом по 200 миллилитров).
- вода, чтобы сварить рис (3 литра).
- соль поваренная (по вкусу).
- шафран (щепотка).
Кстати, вместо шафрана можно использовать порошок куркумы, но больше по количеству.
- масло сливочное (30-50 грамм).
Подготовка продуктов.
- промываем рис под холодной проточной водой.
- как только перестала идти мучка с водой, перекладываем рис в миску.
- заливаем водой, чтобы жидкость покрыла рис.
- добавляем поваренной соли, так как рис после соленой воды не разваривается при…
Продолжение Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
stylk***@r*****.ru , 03.02.2015