Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4401 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индийское блюдо Бириани из цесарки

  Традиционное индийское блюдо из риса с птицеи получается из цесарки таким вкусным, о не стыдно и на стол махарадже поставить!

 

 Бириани  из цесарки

Время приготовления : 1 час +1 час
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :

  • 1 цесарка весом 1,2 кг,
  • 400 гр. риса басмати,
  • 200 гр. натурального густого йогурта,
  • 4 небольших не очень острых зеленых перца чили,
  • 2 большие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2,5 см свежего корня имбиря,
  • 3 веточки кинзы,
  • 3 веточки мяты,
  • 1 ч. ложку свежего сока лайма,
  • растительное масло,
  • 1 ч. ложку порошка карри,
  • 1 ч. ложку молотого кориандра,
  • 1 ч. ложку молотой зиры,
  • соль

Приготовление :

1 . Разделайте цесарку на небольшие порционные кусочки. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, чили мелко нарежьте, при желании удаляя перегородки и семена (в них максимум остроты).

2 . Смешайте йогурт, чесночно-имбирную пасту и чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.

3 . Положите цесарку в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1-6 часов.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

30.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 278  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены