←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Aдминиcтpaтop пишет:

Учёным всегда есть чем удивить. Они рассказали об этих 11 вещах то, что мы никак не ожидали услышать

Наука не стоит на месте и не перестает удивлять нас неожиданными открытиями.

Вот самые интересные факты из разных областей за последний год, которые вы могли пропустить.

 

Исследователи из Университета Калифорнии в Мерседе разработали специальный метод для анализа и сравнения различных звуков — от человеческой речи до громыхания грозы.

Результаты показали, что язык китов по структуре аналогичен джазовым композициям, а звуки грозы напоминают классические симфонии.

Группа европейских учёных установила: чем сильнее женщина выгибает поясницу, тем больше взглядов она приковывает к себе.

В ходе эксперимента мужчинам показывали разные трёхмерные модели женской фигуры и просили оценить степень их привлекательности. В это время учёные следили за реакцией зрачков испытуемых. Изгиб спины оказался самым притягательным местом.

 

Исследователи из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали материал, на основе которого можно создавать износостойкую и безопасную замену костям, суставам и мышцам. Трудно поверить, но из полиэтилена, который ассоциируются с пакетами из супермаркета, будут делать самые качественные протезы.

Учёные заметили, что некоторые моногамные птицы, вместо того чтобы «заводить детей», помогают ухаживать за чужими. Делают они это в расчёте на наследство: после того как птенцы вырастали и улетали в поисках нового дома, права на оставленную территорию переходили к «нянькам». Видимо, птицы умеют выстраивать коммерческие отношения.

 

Летающий мотоцикл Scorpion-3 уже сейчас используется полицейскими Дубая. На очереди летающий автомобиль, обладающий способностью к вертикальному взлёту и посадке. Возможно, в будущем у нас появится шанс победить пробки.

Международная группа учёных впервые доказала, что у рыб возникают эмоциональные состояния в ответ на внешний раздражитель. В ходе исследования учёные подвергали рыб различным стрессам и измеряли уровень гормонов.