Премодерируемое участие
1310 участников
Администратор Tehanu
Модератор Джоти

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Как зачищали Эверест

 

Сложно поверить, но на фото человек на вершине Эвереста, это самая высокая точка планеты. Вот только выглядит она как помойка. Именно так дела обстояли до 2014 года. Потому что каждый турист-альпинист, которых там огромное количество, считал долгом оставить на вершине флаг своей страны, сделать фото, скинуть ненужный уже груз и пойти в обратное путешествие. А ведь это гора, там уборщица Зина с ведром и шваброй не ходит. Накопилось невероятное количество мусора, в первую очередь флагов. Как власти Непала решили этот вопрос?

 

Как зачищали Эверест

 

В 2014 году они приняли правила, по которым альпинистам запрещено спускаться с горы не забрав с собой не только весь свой мусор, но и 8 кг чужого. Причем следили за соблюдением этого правила крайне строго – даже взвешивали внизу. Впрочем, вместо 8 кг мусора была ещё одна альтернатива – можно было спустить труп погибшего альпиниста, коих там десятки.

Инициатива сработала. Вершину очистили, заодно спустили десятки тонн человеческих отходов, огромное количество кислородных баллонов и часть замерзших тел погибших альпинистов. Ну а что делать? Иначе нарушение условий договора и судебный иск.

 

Как зачищали Эверест

Источник

Это интересно
+2

Модератор 09.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Активный участник 10.04.2021

На Эльбрусе тоже надо чистить. В долине до хрена сломанных лыж. Раньше тормозов у креплений не было.

Модератор 10.04.2021

Почистить тем же способом. cool