Премодерируемое участие
1311 участников
Администратор Tehanu
Модератор Джоти

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
29.09.20 пишет:

СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?

Никто не спорит, пить воду во время занятия в зале нужно обязательно. Очень важно поддерживать водный баланс во время тренировок для похудения, особенно в жаркие месяцы, когда мы теряем больше воды из-за потоотделения. Лучший способ решить эту задачу пить воду во время занятия, ибо она помогает предотвратить обезвоживание. Весь вопрос – сколько? Литр, полтора, а может три, давайте разбираться… 

Зачем вообще нужна вода для похудения?

Систематическое употребление чистой воды чрезвычайно важно в борьбе с лишними килограммами. Когда ко мне обращаются за составлением программы тренировок и рациона для похудения, в анкете я всегда спрашиваю: сколько Вы пьете чистой воды в день? Я точно знаю, что 90% людей, пытающихся неудачно похудеть, пьют недостаточно чистой воды.

Вода реально ускоряет похудение, это самый простой и дешевый жиросжигатель

В процессе расщепления жиров (липолизе) именно вода активирует водорастворимый фермент под названием липаза, который активизирует окисление молекулы жира. Если человек пьет мало воды, жировые клетки просто не могут расщепляться. Звучит банально, но факт: чистая вода — самый простой и естественный ускоритель обмена веществ.

Почему больше воды - не значит лучше?

Хотя чистая, питьевая вода приносит огромную пользу нашему организму, ее чрезмерное употребление может иметь неблагоприятные последствия. Одним из которых является гипонатриемия. Это состояние возникает, когда кровь становится чрезмерно разбавленной из-за употребления слишком большого количества воды. А уровень натрия в нашем организме при этом снижается ниже плинтуса.

Воду пить в зале нужно, но с ее количеством стоит быть осторожным

Гипонатриемия может тошноту, усталость, головные боли и, в тяжелых, но редких случаях, смерть. Да такое бывает, в 2008 году в Великобритании был зафиксирован случай смерти от воды. Взрослый мужик, 44-х лет отроду, вместо того, чтобы сходить к стоматологу решил вылечить боль в деснах крайне странным способом - выпив 10 литров ледяной воды в течении нескольких часов. Столь оригинальный способ лечения вызвал сильнейший дефицит натрия, что и привело в итоге к смерти. Десны, правда у него уже не болят.

Сколько нужно пить воды с точки зрения науки?

По данным исследовательского центра Гарвардского университета, большинству людей рекомендуется употреблять от четырех до шести чашек воды в день. Это приблизительно 1,2 – 1,7 литра воды.

Правда, когда речь заходит о людях, активно занимающихся спортом, особенно, использующих программы тренировок для похудения, ситуация несколько меняется. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует во время тренировок пить вот по такому алгоритму:

  • 500 мл жидкости за 2-3 часа до тренировки
  • Еще 200-300 мл за 20-30 минут до начала тренировки
  • Пару-тройку глотков каждые 10-20 минут во время тренировки
  • 200-300 мл после тренировки

Общие рекомендации основаны на весе тела человека, возрасте и его половой принадлежности. Женщинам нужно пить больше, чем мужчинам, чем больше вес тела, тем больше жидкости нужно, спортсменам после 40 нужно больше воды, чем молодым.

Объем воды, выпиваемый за тренировку нужно подбирать индивидуально

Другими словами, рекомендации могут отличаться в каждом конкретном случае. Однако схема больше воды – быстрее похудение, не работает.

Примечание: важно помнить, что люди с определенными заболеваниями, такими как заболевания почек или печени, могут удерживать слишком много жидкости, и им следует проконсультироваться со своим врачом.

Послесловие

Пить воду для на тренировке для похудения нужно обязательно. Просто, не стоит забывать, что даже обычная вода, выпиваемая бесконтрольно может спровоцировать реальные проблемы со здоровьем.

Источник: https://bestbodyblog.com/izotonik-voda-btsaa-chto-pit-vo-vremya-trenirovki/

Это интересно
+1

29.09.20 25.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены