←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Контроль аппетита. Когда он нужен и как его осуществлять

Часто люди, которые проходят у Галины Николаевны Гроссманн курс похудения, задают ей вопрос касательно аппетита, мол, как его уменьшить. И действительно, многих сегодня интересует эта тема – как снизить аппетит чтобы похудеть. Если задуматься, то повод для беспокойства здесь действительно есть. Когда кушать все время хочется, человек не может отказать своим желаниям и идет у них на поводу. В итоге это приводит к тому, что можно запросто набрать лишний вес. Так что в снижении аппетита есть смысл. Но присутствуют и определенные нюансы.

 

АППЕТИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ – ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

 

В первую очередь, я хочу сказать, что аппетит аппетиту рознь. Если желание кушать является абсолютно здоровым, то здесь вообще никаких проблем и вопросов возникать не должно. Например, если женщина привыкла питаться правильно и вовремя, не переедает – то что плохого в возникновении желания позавтракать или пообедать?

 

  • Наоборот, здоровый аппетит крайне полезен во время приема пищи. Он влияет на слюноотделение, которое, в свою очередь, подготавливает желудок к выделению требуемых соков и ферментов для расщепления поступающих продуктов. Аппетит является своеобразным звоночком для всего организма, призывом к подготовке работы желудочно-кишечного тракта.

 

И человек сам мысленно подготавливается к еде, и его внутренние органы тоже. В этом случае и пищеварительные процессы протекают правильно, активно, без торможения. Организм усваивает все нужные питательные вещества и элементы – словом, такой аппетит я только приветствую.

 

Вызвать желание поесть может все что угодно. Красивые блюда, ароматные запахи супчиков и гарниров, вид накрытого стола или просто разговоры о еде. Те люди, которые занимаются активным образом жизни, много двигаются и правильно питаются, вообще не должны переживать по поводу появления аппетита перед едой. Это нормальный и абсолютно здоровый процесс. И контроль аппетита здесь не нужен.

 

Однако многих волнует совершенно иная разновидность аппетита. Опасения должен вызывать так называемый патологический аппетит, чревоугодие. И здесь причины его появления совсем другие, чем внешний вид еды и голодный желудок. Чаще всего истоки данной патологии кроются в психологическом состоянии человека – стрессы, неврозы или какие-то жизненные потрясения. Все эти эмоциональные негативные всплески могут вызывать неестественное желание кушать.

 

Читайте продолжение большой статьи здесь!

Это интересно
0

10.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо