←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Реинкарнации: продолжим нашу беседу

ничего кроме пользыПродолжим нашу беседу о реинкарнации, и какую пользу она может нам принести, если дело касается психической деятельности человека, отношений между людьми или необычного или необъяснимого поведения.
Уже давно замечено, что уже через несколько дней после рождения, младенцы начинают проявлять свой характер, свой темперамент. Я читала, что это явление некоторых специалистов приводит в замешательство. Вот только не пойму, что именно их так смущает. Если даже не думать о реинкарнации, то есть, если даже не пытаться объяснить все психологические проблемы или «необычности» в поведении человека с помощью понятия реинкарнации, то в этом случае мне всегда все было ясно. Ну почему эти самые специалисты считают, что у новорожденного не может быть своего собственного характера или темперамента: ведь это уже – человек, пусть и маленький, пусть еще не умеющий говорить, но человек. И естестественно, в нем уже заложены определенные черты характера. И не важно откуда они взялись – из прошлой жизни, или передались генетически, или...  а вот дальше и не знаю, как еще можно объяснить разность темпераментов и характеров грудничков. Но в публикациях, касающихся реинкарнации, пишут, что характер человека передается из одного воплощения в другое – меняется только тело.
Кстати, о теле…Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, это те, кто не совсем забыл кем был в прошлой жизни. Помнит где-то на подсознательном уровне свое «старое» тело из прошлой жизни и никак не может привыкнуть к новому. Мне жаль этих жертв реинкарнации: ум не помнит прошлую жизнь, а тело – помнит, и забывать не хочет. Заметить несоответствие между телом и душой можно еще в раннем возрасте: мальчики играют в дечоночьи игры и наоборот, еще в том возрасте, когда обвинить их в аморальности никак нельзя.
Беспочвенная вроде бы враждебность по отношению одного человека к другому – будь то различие по национальным признакам, по социальным или по каким-то другим , а некоторые на первый взгляд вообще беспочвенные – родом тоже из прошлых жизней. Может,  встретились в этой жизни убийца и жертва: вот и злится жертва на «обидчика». А бывает – пытается и отомстить.
Если бы люди приняли идею реинкарнации ... продолжение статьи "Реинкарнации:продолжим нашу беседу" на сайте Ангелы-Хранители, 2012, гороскопы

Это интересно
+1

28.11.2013 , обновлено  28.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 748  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Мне жаль этих жертв реинкарнации: ум не помнит прошлую жизнь, а тело – помнит, и забывать не хочет.

Чуток не согласен с вами тут, не тело, сознание…

Тело то отмирает после физической смерти, и с новым воплощением – получаем новые 4 нижних тела.

28.11.2013

это не сознание, а ПОДсознание - именно там хранится вся информация о том, кто мы и кем были ранее

точно не тело :)

Сознание про которое не осознаем - и есть подсознание ;)

28.11.2013

Всё устроено мудро: если бы мы помнили всё то, что творили раньше и как жили, то вряд ли бы мы могли полноценно развиваться - из одной жизни в другую нас преследовало бы чувство вины 

Примерно так, но не совсем :)

вспомнить что в прошлом воплощении было - МОЖНО, но когда человек уже готов отработать прошлое

Просто так вспомниать - абы было - засорять себе сознание

а отрабатывать карму из прошлого воплощения, можно и нужно.

Но после того как человек научился опр вещам за это воплощение

таким как отработка проблем наработанных за данное воплощение + отработка кармы рода

и уже потом идет отработка камры из прошлого воплощения и воспоминания что и зачем и как и почему :)

28.11.2013

Василий, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди верующие абсолютно не воспринимают такие вещи как карма, реинкарнация. Как Вы думаете, почему? 

тем кто только узнал про арифметику сложно даже представить себе что есть алгебра ;)

они просто еще не готовы ...

28.11.2013

Печально то, что такие люди очень мало читают. Очень мало! А если и читают, то только религиозную литературу. Один мой знакомый дал мне недавно несколько таких книг. Прочла я их и прям поразилась тому, насколько примитивно сам автор понимает те вещи, о которых он говорит людям. Такое впечатление, что он остался на уровне времён рождения Иисуса Христа... А ведь он - пастор, он проповедует... Его слушают тысячи, десятки тысяч...

в начальных классах тоже нужны учителя ...

жаль что они редко осознают что пока доросли ТОЛЬКО до нач классов ...

тех кто пока готов только к нач образованию - в десятки раз больше чем тех кто готов к интститутам...

29.11.2013

Увы, это так. Но плюс уже в том, что многие всё же стремятся к этому образованию.

это да :)

мир то этот именно для образования человечества был создан ...

29.11.2013

Да. радует то, что многие стремятся к образованию. А расстраиваться по поводу того, что многие находятся в начале пути, думаю, не стоит. Все мы когда-то были первоклашками.

29.11.2013

Меня расстраивает не это (хотя и слово "расстраивает" здесь не совсем подходит). Меня неприятно удивляет то, что люди, стоящие в начале пути, абсолютно уверены, что их знания - это Истина. А ещё я заметила, что именно так называемые "верующие" крайне нетерпимы к любой точке зрения, отличной от их собственной. 

28.11.2013

Василий, согласна с Вами. Я же в предыдущем предложении пишу: Помнит где-то на подсознательном уровне свое «старое» тело из прошлой жизни

я видать не на то внимание обратил ... простите

29.11.2013

Ничего, бываетLaughing