←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Холмы – «сладости», шедевры созданные природой.

Земной шар – уникальное творение Высших сил. На всей его поверхности расположено множество объектов, созданных природой и остающихся до наших дней загадкой для всего человечества. О многих из таких «чудес света» ученые до настоящего времени спорят, так как не могут разгадать происхождение этих объектов. Многие мастера, работающие в сфере создания ландшафтного дизайна, пытаются копировать идеи природы, однако далеко не всем это удается. 

Сегодня мы расскажем Вам о «Шоколадных холмах». Этот уникальный объект находится на Филиппинах, а если точнее в провинции Бохоль. Если верить множеству источников, до настоящего времени неизвестна достоверная история происхождения этих возвышенностей. Данные о количестве холмов всюду приведены разные, но большинство гласит, что их однозначно более 1000 (1200- 1800). «Шоколадные холмы» являются достопримечательностью Филиппин и с каждым днем привлекают все больше туристов. Высота «конфет» разнообразна, от 31 до 119 метров, диаметр оснований тоже колеблется. 

На площади порядка пятидесяти квадратных километров достаточно плотно друг к другу расположены возвышения, которые покрыты в основном только низкорослой травой. В определенный период, зелень начинает увядать, и возвышения окрашиваются в коричневый цвет, а благодаря своей конусовидной практически правильной форме. Они становятся похожи на конфетки. 

Несмотря на то, что достоверной истории возникновения «сладких гор» нет, туристам рассказывают печальную легенду о любви. К сожалению, история имеет печальный конец, так как Высшие существа титаны и простые люди, не смогли быть счастливы и познать взаимную любовь. Несмотря на усилия Арго, его возлюбленная – простая девушка человеческого рода не смогла жить в неволе. Титан надеялся, что если он изолирует ее от семьи и друзей, девушка привыкнет к нему и даже полюбит его. Но этого не произошло. После смерти Аллои безутешный «великан» ходил по земле и скупые мужские слезы, капая с лица, застывали в виде холмов. Со временем они обросли зеленью, однако ежегодно зелень погибает, как когда-то погибла прекрасная девушка.

Описанная выше история всего лишь легенда о том, как появился этот уникальный объект ландшафтного дизайна созданного природой. У ученых есть более «земная версия» хотя она пока не доказана. Под небольшим плодородным слоем скрывается известковая порода. Ученые предполагают, что много веков назад на месте Филиппин находился океан, а холмы некогда были большим коралловым поселением. Затем вода отступила, а ветры, солнце и прочие природные стихии сделали свое дело. Так практически равнинный коралл, превратился в холмы. Известковая порода, пожалуй, единственное веское свидетельствование в пользу этой версии, так как странным является практически гладкая поверхность возвышений. На них нет ни больших выступов, в них нет гротов, шахт, пещер. Поверхность практически идеально ровная. Как будто кто-то «обточил» их, они больше похожи на созданные искусственно, чем на природные. 

Еще одна версия от ученых звучит ....

Читать дальше

с ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

 

Это интересно
0

04.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо