←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Энергетические вампиры среди нас, а может внутри нас?

Энергия - именно от нее зависит наше состояние как душевное так и внешнее. Именно от ее присутствия или отсутствие зависит наше самоощущение. Алтарь Инитаксы предлагает Вам поговорить о таком распространенном являении как "вампиризм".

Жизнь современного человека, находящегося в постоянном цейтноте, подвержена стрессам и различного рода переживаниям, которые сопровождаются всплесками различных эмоций, чаще всего отрицательными. Именно отрицательные эмоции поглощают огромное количество жизненной энергии человека, тогда как ее восполнение не каждый может осуществить наиболее рациональным способом: пребыванием на природе, погружением в медитацию или просто активным отдыхом.

В этом случае чаще всего «обесточенный» человек начинает искать энергетический потенциал у другого человека, при этом приобретая все характерные черты энергетического вампира.

Жизненная энергия быстро течет и изменяется. В этом смысле энергетический вампиризм является, по сути, одним из принципов термодинамики, из которого следует, что во время контакта двух элементов с различным содержанием энергии происходит ее передача от одного элемента к другому до полного равновесия. По этому принципу действует и энергетический вампир, вступающий в тесный контакт с жертвой для полного восстановления своего энергетического запаса.

Конечно же, существует целая классификация различных энергетических вампиров. Надо отметить, что практически у каждого человека можно найти характерные особенности, присущие этому явлению. Примеры таких "особенностей" читайте в источнике на сайте Алтарь Инитаксы.

Существует несколько представлений об этом явлении, каждое из которых справедливо по-своему.

? Первый подход предполагает, что энергетический вампиризм основан на инстинкте самосохранения и желании выжить.

? Другой подход опирается на необходимость проявления определенных человеческих потребностей. И вампиризм является в этом случае всего лишь средством для восполнения человеком энергии, наряду с другими потребностями, такими как потребность во сне, пище, воздухе.

? Следующая трактовка такого явления как энергетический вампиризм объясняет его существование грубыми неконтролируемыми желаниями человека, стремлением к доступным удовольствиям (к которым можно причислить наполнение позитивной энергией). Такое представление этого явления хорошо демонстрирует его препятствие для развития личности.

Больше характеристик смотрите в источнике.

Важно помнить, что человек – это не запрограммированная биологическая машина, а одухотворенная развивающаяся система, способная самостоятельно принимать решения и действовать. При этом потенциал энергетического роста заложен изначально в каждом человеке. Даже энергетические вампиры могут и должны преодолеть свои саморазрушительные потребности. Существующие современные методики духовного развития могут помочь как жертве вампира, так и самому вампиру, избавив его от энергетической зависимости. Больше полезной информации смотрите в источнике.

ИСТОЧНИК Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

13.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 32  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо