←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Если вы занимаетесь туризмом как бизнесом

Запущен новый проект для турфирм и туристов:
https://planeta.ru/campaigns/tourist

Проблема российского туризма
Что имеем на сегодня

На самом деле проблемы российского туризма мало чем отличаются от проблем в других отраслях — это, в первую очередь, недостаточно высокое качество предлагаемых потребителю продуктов и производительность труда. А для большого числа услуг — время оказания услуги — одна их характеристик ее качества, а турпродукт — как раз и состоит из разнообразного набора услуг (помощь в выборе и оформлении путевки, проезда, проживания, питания, организации экскурсий и др.).

Вклад туризма в ВВП в нашей стране крайне низок в денежном выражении в сравнении с развитыми странами -  см. картинку.

Очень скромное место России при ее-то огромных территориях, красивейшей природе и богатейших  истории и культуры  «впечатляет» невысокими показателями.

А что такое качество и производительность труда — это всего лишь показатели практики управления. А она, эта практика, у нас здорово отстает от практики менеджмента в развитых странах. Можно говорить об огромном разрыве между современной теорией и практикой управления в нашей стране.

Отсюда напрашивается очевидный вывод — в первую очередь нам нужно менять к лучшему существующую практику управления туристическими фирмами и всей инфраструктурой, которая связана с туристической отраслью.

Приглашаю в проект краудфандинга по изданию журнала "Туристы и турфирмы" -

 https://planeta.ru/campaigns/tourist

Цель данного проекта — запуск регулярного издания журнала «Туристы и турфирмы» в книжном исполнении (с периодичностью 1 номер в 2 месяца), направленного на улучшение качества турпродуктов российских турфирм, а значит, и на рост вложения туристической отрасли в ВВП страны.

Диаграмма по ссылке из инета - https://knoema.ru/atlas/topics//----/------

 

Это интересно
0

19.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены