Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
jasmin1000@pochta.ru пишет:

Живое «варенье» на меду

Да-да, на меду! Все мы привыкли, что варенье — это что-то, связанное с варкой и сахаром, однако наши предки сахар не использовали и делали варенье на меду. Причем, такое варенье варить не нужно: достаточно залить фрукты медом! В итоге получаем вкуснейшее живое лакомство.

Приведём несколько рецептов такого замечательного «варенья»:

 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ

Взять мёд и ягоду (смородину, чернику, клюкву, малину и т.д.) в равных количествах.
Ягоды растираем деревянным пестиком и заливаем мёдом, всё тщательно смешиваем. Можно выдержать на солнце 2-3 часа.
Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной бумагой, аккуратно завязать (можно закрыть обычными крышками) и хранить в прохладном месте. Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая.

В банках они иногда “рассекаются” (особенно на красной смородине) – мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно – он становится ягодным.

 ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ

Ингредиенты: любые фрукты и мед в равных пропорциях.

Читать далее

Это интересно
+1

jasmin1000@pochta.ru 10.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 518  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены