Да-да, на меду! Все мы привыкли, что варенье — это что-то, связанное с варкой и сахаром, однако наши предки сахар не использовали и делали варенье на меду. Причем, такое варенье варить не нужно: достаточно залить фрукты медом! В итоге получаем вкуснейшее живое лакомство.
Приведём несколько рецептов такого замечательного «варенья»:
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД С МЁДОМ
Взять мёд и ягоду (смородину, чернику, клюкву, малину и т.д.) в равных количествах.
Ягоды растираем деревянным пестиком и заливаем мёдом, всё тщательно смешиваем. Можно выдержать на солнце 2-3 часа.
Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной бумагой, аккуратно завязать (можно закрыть обычными крышками) и хранить в прохладном месте. Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая.
В банках они иногда “рассекаются” (особенно на красной смородине) – мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно – он становится ягодным.
ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ
Ингредиенты: любые фрукты и мед в равных пропорциях.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: