Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из фунчозы с курицей

 Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем  недавно и  решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала  соотвествующие.  Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный,  то будет и  соевый соус, и перчик чили, и имбирь. 

 

Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.

Салат фунчоза с курицей

 

Нам потребуется:

  • Фунчоза                                 - 100 г
  • Куриная грудка                   - 200 г
  • Перец болгарский              - 200 г
  • Огурец свежий                    - 200 г
  • Морковь корейская           - 200 г
  • Лук репчатый                      - головка
  • Чеснок                                   - 3 зубчика
  • Перец  острый                     - по вкусу
  • Кунжут                                  - 1 ст. ложка
  • Соевый соус                         - по вкусу
  • Имбирь                                 - по вкусу
  • Перец молотый                  - по вкусу
  • Соль                                       - по вкусу
  • Зелень                                   - по вкусу

Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле  пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.

Продолжение

Это интересно
0

17.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 343  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены