Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем недавно и решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала соотвествующие. Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный, то будет и соевый соус, и перчик чили, и имбирь.
Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.
Салат фунчоза с курицей
Нам потребуется:
- Фунчоза - 100 г
- Куриная грудка - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Лук репчатый - головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: