2 кабачка весом по 250-300 г, по 150 г мякоти говядины и свинины, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1/2 стакана булгура, 1 ст.ложка сметаны, 1,5 ст.ложки томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Кабачки вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть семена и часть мякоти.
2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Мякоть свинины и говядины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить булгур и нарезанный тонкой соломкой перец, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. Томатную пасту смешать со сметаной, добавить мясной бульон, по вкусу посолить и приправить перцем.
6. Залить приготовленным соусом кабачки, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.
7. При подаче кабачки выложить на тарелку, полить образовавшимся при запекании соусом, украсить зеленью. Отдельно подать сметану.
Рекомендуем :
▶▶▶ Кабачки, фаршированные куриной печенью ◀◀◀
▶▶▶ Кабачки, жаренные с ветчиной и фасолью ◀◀◀
▶▶▶ Кабачки, жаренные с фаршем ◀◀◀
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: