Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лимонно-яблочное суфле

 

2 крупных зеленых яблока;
2 маленьких лимона;
100 г сливочного масла;
1 стакан коричневого сахара;
400 мл сливок жирностью 20%;
1 стакан муки;
6 яиц;
2 столовых ложки засахарившегося меда;
1 чайная ложка молотой корицы;
0,5 чайной ложки имбирного порошка;
щепотка соли;
сахарная пудра

Яблоки наколоть вилкой, аккуратно вырезать середину, не прорезая плоды насквозь. Положить в каждое яблоко по 1 ст. л. меда. Включить духовку в режим запекания с паром при 200 °С, запекать до мягкости, около 30 мин. Готовые яблоки очистить от кожуры, протереть через сито. С ошпаренных лимонов снять теркой цедру, отжать сок, смешать с яблоками, сахаром и корицей. В сотейнике с толстым дном растопить масло с имбирным порошком (немного масла оставить для смазывания форм), добавить постепенно муку, готовить 2 мин. на небольшом огне. Постепенно влить теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Готовить до однородности, 5-7 мин., смешать с яблочной массой, остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и 2 ст. л. сахарной пудры в стойкую пену. Желтки по одному ввести в получившуюся массу, хорошо вымешивая. Аккуратно, порциями, ввести белки при помощи лопатки. Смазать жаропрочные формы маслом, присыпать сахарной пудрой и разложить готовую смесь. Запекать в режиме пароварки при 180 °С 20-25 мин.

Рецепты с фото и видео  https://prigotovim-edu.ru 陵

Это интересно
0

23.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 571  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены