Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баранина по-охотничьи - прекрасное мясное блюдо!

 Сегодня я хочу продолжить тему блюд из баранины и предлагаю вам попробовать приготовить баранину по-охотничьи. Прекрасное мясное блюдо, немного сложное в приготовлении и требующее определенных затрат времени, но это стоит того… Приготовив такое блюдо один раз, вы обязательно захотите повторить этот опыт.
Что еще можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
А для приготовления баранины по-охотничьи запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть баранины  .…………. 1,6 кг  
Чеснок ...................................... 3 зубчика
Ягоды можжевельника ........... 12 шт.
Лук репчатый........................... 1 шт.
Морковь ................................... 1 шт.
Портвейн .................................. 4 ст. л.
Винный уксус  ......................... 2 ст. л.
Масло растительное................. 2 ст. л.
Розмарин (или эстрагон) …… 3-4 веточки
Перец черный (или белый) молотый
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баранину, лишний жир срезать, а в мякоти сделать несколько косых разрезов.
2. Очистить чеснок, вымыть его и порубить. Промыть веточки розмарина (или эстрагона). Кусочки чеснока и лис­точки розмарина вставить в каждый разрез на мясе.
3. Положить баранину в эмалированную посуду.
4. Раздавить ягоды можжевельника, а морковь и репчатый лук очистить, вымыть, порезать кру­жочками и добавить к баранине.
5. Портвейн, уксус, растительное масло смешать, посолить и поперчить по вкусу. Этой сме­сью залить баранину. В этом маринаде оставить ее в на 15-20 часов.
6. Выложить маринованную баранину в жаровню (или утятницу) с крышкой. Процедить маринад и залить им мясо...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+2

11.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 883  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены