Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке. Тонкости выбора красной икры

Красная икра – невероятно вкусный и полезный продукт, легко усваиваемый организмом и имеющий большую пищевую ценность. Как правильно ее выбрать?

Виды красной икры

Красная икра готовится из икры-сырца рыб семейства лососевых: горбуши, кеты, нерки, симы, чавычи, форели и кижуча. Поскольку эти рыбы существенно отличаются друг от друга, размер, цвет и вкусовые качества их икринок также будут разными.

Вид рыбы

Размер икринок, мм

Цвет икры

Вкус
Кета 5-7 Янтарно-оранжевый Нежный
Горбуша 3-5 Ярко-оранжевый С незначительной горечью
Форель 2-3 От желтого до ярко-оранжевого Соленый
Нерка 3 От ярко-красного до темно-красного Легкая горчинка
Кижуч 3-4 Бордовый Легкая горчинка
Чавыча 6-7 Насыщенный красный Островато-горький

Тонкости выбора

Жестяная банка не должна иметь вмятин и механических повреждений.

Возьмите банку с икрой в руки и встряхните ее. Булькает? Поставьте ее на место и откажитесь от покупки.

Дата изготовления (посола), указанная на крышке банки, должна быть выдавлена изнутри либо нанесена с использованием лазера.

Если дата посола выдавлена снаружи или же надпись легко стирается, откажитесь от покупки – качество и свежесть икры будет весьма сомнительными. Более того, такой продукт вполне может быть фальсификатом.

Рыбы семейства лососевых идут на нерест с июля по сентябрь, следовательно, качественная икра будет упакована не позднее октября месяца.

Помимо самой икры, в ее состав входят: соль, растительное масло, добавки Е400 (препятствующий засыханию глицерин), консерванты Е200 и Е211.

Избегайте банок с икрой, содержащей консервант уротропин Е239, являющийся сильным канцерогенным веществом.

Этикетка на банке должна содержать информацию о ГОСТе или ТУ, согласно которым... Далее

Это интересно
0

12.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 537  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены