Курица тушеная чернослив, коренья – блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом. Курица в соусе из чернослива тушеная получается очень сочная и нежная, а корень сельдерея с морковью притушенные совместно, добавят блюду вкусовую мягкость.
Для второго блюда Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:
- тушка курицы средней величины (1 штука)
- морковь свежая (1 штука)
- сельдерей корень (1 штука)
- куриный бульон (до 3 стаканов)
- подсолнечное масло для обжарки
- поваренная соль (по вкусу)
Для соуса с черносливом
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- бульон куриный (2 стакана)
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- чернослив сушеный (250-300 грамм)
Обжариваем курицу, коренья. Тушим.
- тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев.
- разрезаем курицу порционными кусками.
- свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.
- на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы.
- добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
- перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Начинаем с 2-х стаканов, затем подливаем третий стакан по мере необходимости.
- закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-50 минут.
Готовим соус с черносливом.
- промываем чернослив. Заливаем его кипятком. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут (кипяток должен покрывать полностью сухофрукт).
- откидываем чернослив на дуршлаг.
- на сковороде растапливаем сливочное масло.
Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: