Замечательный рецепт гуляша из свинины! Основной секрет в том, чтобы взять шею или свиную вырезку, где есть небольшая жировая прослойка, тогда ваш гуляш получится сочным и мягким. Я подаю его обычно с пюре - обалденно вкусно! |
Нам понадобится:
1. Свинина (500 г)
2. Кетчуп или томатная паста (4 ст. ложки)
3. Мука (1 ст. ложка без горки)
4. Сметана (3 ст. ложки)
5. Чеснок (2-3 зубчика)
6. Лук репчатый (1 шт)
7. Растительное масло (4 ст. ложки)
8. Соль (по вкусу)
9. Перец черный молотый (по вкусу)
10. Лавровый лист (1 шт)
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить до золотистой корочки. В стакане соединить 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты с 1 ст. ложкой оливкового масла. В масле после жарки свинины около 10 минут потомить томатную смесь и измельченный лук. Добавить свинину, залить кипяченой водой и тушить под крышкой на слабом огне около 35 минут. Затем постепенно ввести муку, чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, лавровый лист и сметану. Довести до вкуса солью и тушить еще 10 минут.
Весь процесс займет примерно 1 час. Получится около 5 порций.
А рецепт приготовления гуляша из свинины с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: