Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ароматный и сочный яблочный пирог со сметанной заливкой

У нас в этом году оооочень много яблок. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить что-то яблочное — очень вкусный яблочный пирог на основе из несладкого песочного теста и с очень нежной кремовой заливкой с ароматом ванили и корицы!

Ароматный и сочный яблочный десерт для приятного чаепития.

 

 

Нам понадобится:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
1. Масло сливочное (130-150 г, несоленое)
2. Сметана (чуть более 1/2 стакана, у меня 17%)
3. Мука (2 стакана)
4. Разрыхлитель (1 ч. ложка с маленькой горочкой)

ЗАЛИВКА:
1. Яйцо (1 шт)
2. Сметана (1 стакан, у меня 17%)
3. Сахар (1/2 стакана, можно меньше)
4. Ванилин (на кончике ножа)
5. Корица (1 ст. ложка)
6. Мука (2 ст. ложки с небольшой горочкой)

НАЧИНКА: Яблоки (3-4 шт. не крупные)

 

Замесить тесто. Взбить все ингредиенты для заливки. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики, выложить поверх яблоки и залить все ванильно-коричным кремом. Отправить в духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

А рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены