Открытая группа
15473 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Настоящий украинский борщ — рецепт

украинский борщ

Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща — это то, что должна знать каждая хозяйка. Его различные варианты встречаются в польской, белорусской, русской кухнях.

Конечно же, первенство принадлежит борщу украинскому. Историки считают, что именно на территории Киевской Руси было придумано это блюдо. Изначально оно было пищей для низших слоёв населения, в него не добавляли мясо, заменяя его солёным салом, растёртым с луком и чесноком... Читать далее...

Это интересно
0

02.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 343  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
02.04.2019

Уже давно появился и применяется в борщ сладкий (болгарский) перец, он только улучшает и вкус и полезность украинского борща. Кто любит, так-же еще кладут и горький перец в борщ.

Можно в борщ фасоль, а так-же корнеплоды, кроме моркови-пастернак, сельдерей, корень петрушки.

Мясо любое-курица, свинина-напр. ребрышки или говядина. А вот мясо лучше порезать порционно и отдельно отварить с минуту, другую, и все слить, промыть столько раз-что бы пены не было и уже из чистого мясв варить борщ.

Можно ничего не зажаривать, сразу закладывается мясо, конеплоды, кроме лука-он позже пойдет. Очень хорошо использовать бочковые сол. помидоры-они дают кислоту-борщ только вкуснее, а так-же можно выдавливать сок лимона.

Добавляем соль, а куркума, имбирь сушеный и иные приправы-только улучшат

В конце варки зелень свежая или сушеная-укроп, петрушка, базилик и т. д.

03.04.2019

yell