Продолжая тему блюд из картофеля, хочу предложить Вам замечательное блюдо для десерта – картофельные крокеты.
Крокеты (от фр. croquer, кусать) - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. Сейчас они получили всемирную популярность не только как деликатес, но и как промышленно производимый фастфуд. Используют их не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Для приготовления этого деликатеса можно использовать отварной картофель, оставшийся от обеда, а также недолго его и отварить. Все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ......................... 2-3 шт.
Мука .................................... 2 ст. л.
Сливочное масло ............... 1 ст. л.
Яйцо .................................... 1 шт.
Панировочные сухари ...... 2 ст. л.
Подсолнечное масло ......... для жарки
Соль, приправа из трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В подсоленной воде отварить картофель и сделать из него пюре.
2. В пюре добавить яичный желток, сливочное масло и приправу из трав, посолить по вкусу и перемешать до однородности.
3. Скатать из пюре шарики.
4. Яичный белок взбить в пену.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: