Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Картофельные крокеты, вкусный деликатес из картофеля

 Продолжая тему блюд из картофеля, хочу предложить Вам замечательное блюдо для десерта – картофельные крокеты.

Крокеты (от фр. croquer, кусать) - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. Сейчас они получили всемирную популярность не только как деликатес, но и как промышленно производимый фастфуд. Используют их не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Для приготовления этого деликатеса можно использовать отварной картофель, оставшийся от обеда, а также недолго его и отварить. Все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.

Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ......................... 2-3 шт.   

Мука .................................... 2 ст. л.

Сливочное масло ............... 1 ст. л.

Яйцо .................................... 1 шт.

Панировочные сухари ...... 2 ст. л.

Подсолнечное масло ......... для жарки

Соль, приправа из трав

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В подсоленной воде отварить картофель и сделать из него пюре.

2. В пюре добавить яичный желток, сливочное масло и приправу из трав, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

3. Скатать из пюре шарики.

4. Яичный белок взбить в пену.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

14.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены