←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии (способ называется «по - венгерски»).   Насколько верно название способа изготовления творога не берусь судить, а сам способ довольно работоспособен. Получается нежный, вкусный творожок и вдобавок диетический с минимальным количеством жира.

Впрочем, содержание жира в готовом продукте Вы вольны регулировать самостоятельно.

 

Обезжиривание молока.

 

Сначала обезжириваем сырое коровье молоко (количество выбираете самостоятельно, исходя, что из 3-х литров молока получается 500-700 грамм творога) путем отстоя и последующего снятия молочных сливок для десерта Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.

  Коровье молоко необходимо брать фермерское и с действительной справкой СЭСа, так как в дальнейшем коровье молоко термически не обрабатывается. Поэтому здоровье коровки, предоставившей данное молоко, выходит на первый план.

 

Молоко коровье наливаем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную широкогорлую банку. Большая поверхность молока нам нужна для облегчения сбора молочных сливок. Емкость с коровьим молоком накрываем чистой тряпочкой и ставим в холодильник отстаиваться для блюда Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.

 

Примерно через один-два часа на поверхности коровьего молока образуется более плотный (в сравнении с молоком) слой молочных сливок, который обычной столовой ложкой снимаем и складываем в стеклянную банку для последующего использования (вариантов очень много: просто выпить, сделать сметану, пустить для изготовления выпечки, десертов и прочее, прочее).

Чем чище снимаем молочные сливки, тем менее жирным получается  …

 

Продолжение   Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Это интересно
0

24.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 192  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Думала, что то новенькое!Название то какое!Жира нет,из Венгрии!А в России не так, что ли творог делают домашний?Творог-он и есть творог!