Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеканка из кабачков с сыром

 Запеканка из кабачков   Вкусная и полезная запеканка из кабачков. Запеканка очень сочная, легкая, но в то же время питательная благодаря нежной омлетной заливке и сыру. Вкуснятина! Готовится очень просто! Идеально приготовить на ужин. Рецепт запеканки из кабачков Вы найдёте ниже в описании.

   Подавать запеканку из кабачков лучше в теплом виде по желанию со сметаной или любым соусом по вкусу. Смотрите видео. . .

 

Рецепт: 

Кабачок 600 грамм; 

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Куриные  яйца -  4 штуки;

Молоко - 100 мл.;

Зелёный горошек - 2 ст. ложки ( по желанию)

Лук зелёный - 5 стеблей;

Укроп и петрушка - по 5 веточек;

Сливочное масло - 1 ч. ложка; ( для смазывания формы)

Панировочные сухари  - 2 ст. ложки; ( 1 ст.л. для присыпки формы)

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Переложить в миску.
  2. Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
  3. На крупной тёрке натереть сыр. Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
  4. К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари. Всю массу перемешать.
  5. Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
  6. Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать, переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массу  разровнять и слегка прижать. Сверху присыпать натёртым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Запеканка должна зарумянится.
  8. Готовой запеканке дать остыть, порезать на порции и подавать к столу. В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.

Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 237  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены