Пудинг из крахмала кукурузного с молотым ванилином можно есть на десерт. Или, если необходимо, использовать для выпечки. В обоих случаях яство необычайно вкусно. Особенный восторг выражают дети.
Чтобы приготовить Пудинг из крахмала, закупаем необходимые продукты:
- молоко коровье, жирностью 3,2% (500 миллилитров).
- крахмал кукурузный (2,5-3 ложки столовые).
- яйцо куриное (1 штука).
- ванилин молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу).
- сахарный песок (1,5 ложки столовые или по вкусу).
- сотейник или нержавеющая кастрюля (1 штука).
- порционные креманки (по потребности).
Разводим кукурузный крахмал. Кипятим коровье молоко.
- чтобы развести кукурузный крахмал, отливаем в миску 100 миллилитров коровьего молока.
- вмешиваем крахмал.
- как только крахмал набух, засыпаем сахарный песок.
- перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- следом за сахаром вмешиваем порошок ванилина.
- вбиваем куриное яйцо.
- тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
- отставляем миску с раствором, и переходим к кипячению молока.
- сотейник или нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Чтобы при кипячении молоко не подгорело. Пленка из воды создаст паровую подушку. И молоко не пристанет к днищу…
Продолжение Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: