←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с заварным кремом в духовке

  Пирог с заварным кремом в духовке  Сегодня приготовим нежный пирог с заварным кремом в духовке. Рецепт пирога простой. Готовится быстро и просто, а результат обалденный! Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Смотрите видео. . . 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:

Молоко – 125 мл.;

Сахар – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1,5 ст. ложки;

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;

 

Для теста:

Мука – 220 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молоко – 40 мл.;

Сметана – 80 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста  - ½ ч. ложки;

Соль – щепотка

Форма для выпечки  20 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для крема:

  1. В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и  варить на слабом огне  постоянно помешивая   смесь до густоты.  Смесь  должна быть однородной   и без комочков. 
  2. Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

Для теста:

  1. В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
  2. В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до  соединения всех продуктов. Затем всыпать  муку с разрыхлителем через сито и перемешать  лопаткой. Тесто должно получится гладким и однородным.
  3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в  форму  слегка разровнять его. Сверху нанести  сетку из  заварного крема .
  4. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
  5. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

06.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо, очень интересный рецепт!!!