Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Утка тушеная с луком очень сочное и нежное блюдо. Предлагаю тушить в курином бульоне с маслом сливочным. Время, потраченное на сие угощение, воздастся Вам сторицей восторженными восклицаниями гостей и домочадцев, отведавших блюдо.

 

Готовить будем в казане или в гусятнице. Тогда утиное мясо получится наиболее нежное, за счет качественного прогрева. Кстати, не возбраняется и толстостенная нержавеющая кастрюля. Так как в ней также происходит равномерный нагрев по всему объему.

 

 

Чтобы Утка тушеная с луком получилась высококачественной, приобретаем:

 

- утка (тушка, 2-2,5 кг).

- лук репчатый (две головки).

- бульон куриный или кипяченая вода (400-500 мл).

- масло сливочное (две ложки столовые).

- уксус 9% (три ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный горошком (8-10 горошин).

- лавровый лист (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка и обжарка утки.

 

Начинаем как всегда с подготовки утиной тушки. Её промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев. Я обычно срезаю жировик на гузке. Некоторые полностью удаляют хвост, чтобы уменьшить жирность будущего блюда.

Вы решайте, как поступить.

 

Разрезаем тушку утки на порционные куски. Обсушиваем их бумажными салфетками, чтобы при обжарке не стреляло масло.

 

Затем разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла. Совсем немного, так как утка сама по себе жирная.

Складываем в неё куски утки. И на большом

Продолжение Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Это интересно
0

14.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены