Открытая группа
15739 участников
Администратор efimok

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с брынзой и сметаной. Добавляем помидоры, перец с огурцом.

Салат с брынзой и сметаной навевает средиземноморье, например острова Греции. Наряду с сыром добавляем помидоры, перец болгарский и огурец. И, конечно же, чеснок и свежая зелень добавят угощению пикантности.

 

 

Чтобы приготовить Салат с брынзой и сметаной, закупаем:

 

- сыр брынза (250 грамм).

- помидоры свежие (2 штуки).

- перец болгарский сладкий (1 штука).

- огурец свежий (1 штука).

- свежая зелень, например, петрушка или сельдерей (30-50 грамм).

- чеснок (3-4 зубца).

- сметана, жирностью от 20% (200 миллилитров).

- соль поваренная, если понадобится (по вкусу).

 

 

Подготавливаем продукты для салата.

 

Кстати, истоки салата как отдельного блюда, начались в Римской Империи. Тогдашние хозяева жизни любили пировать, поэтому придумывали или заставляли рабов придумывать разные блюда. И вот в те времена появились закуски из овощных и травяных смесей. Заправку делали из пчелиного мёда с уксусом. Назывались яства solato, что буквально звучит как блюдо с заправкой. А вот самые первые салаты состояли из латука, эндивии (средиземноморские листья салата) и луковых перьев. Вместе с тем, древние салаты дополняли мясо, а не являлись отдельным блюдом.

 

Вернемся из Рима к себе на кухню.

 

- сыр брынзу ломаем руками в мелкую крошку. Но если брынза влажная, то режем острым ножом мелким кубиком.

- овощи и свежую зелень, промываем под холодной проточной водой.

- затем обдаем кипяченой водой, чтобы убить патогенную микрофлору.

 

- помидоры режем средним кубиком.

 

- сладкий перец разрезаем вдоль, чтобы удалить семена.

- вырезаем плодоножку и удаляем семена.

- режем сладкий перец мелким кубиком.

Продолжение Салат с брынзой и сметаной. Добавляем помидоры, перец с огурцом.

Это интересно
0

23.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 76  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо