←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Свекла холодный суп кефир, это сытное и малокалорийное блюдо. Такой суп готовят в Литве, только вместо кефира заправляют домашней простоквашей. Так как простокваша очень густая, суп немного разбавляют водой. Вместе с тем, с кефиром получается не хуже, чем с простоквашей.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Свекла холодный суп кефир, закупаем продукты:

 

- свекла (1-2 штуки).

- лук репчатый (1 головка).

- укроп свежий (30-50 грамм).

- огурцы свежие (2 штуки).

- соль поваренная (по вкусу).

- кефир, жирностью 2,5% (500 миллилитров).

- яйцо куриное, чтобы сварить и добавить в тарелку (1 штука).

 

Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.

 

- свеклу промываем под холодной проточной водой.

- если корнеплод слишком загрязнен, используем щетку.

- помещаем свеклу в кастрюлю.

- заливаем холодную воду так, чтобы её уровень был выше свеклы на 2-3 пальца. Так как вариться свекла будет довольно долго, и вода будет выкипать.

- закрываем кастрюлю крышкой.

- ставим на огонь.

- как только вода закипит, уменьшаем огонь.

- варим корнеплод до мягкости.

- по мере выкипания воды, подливаем холодную воду. Кстати, за счет термического…

Продолжение Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Это интересно
0

20.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо