←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Печень жареная с луком – вкусное и полезное блюдо!

  Наступают холодное время года, и организму для того, чтобы быстрее согреться требуется больше калорий. В этом случае печень жареная с луком будет прекрасным блюдом на вашем столе.

В истории мировой кулинарии печень много раз меняла понятие полезного продукта. И сейчас многие считают, что употребление этого продукта, вернее субпродукта в пищу это моветон. А другие, более сведущие, считают, что «печенка» — это прекрасный «деликатес».
А вы любите печенку? Если нет, то скорее всего вы ее просто не умеете готовить! А готовить ее легко и, главное, быстро.  
Пожалуй вот в этом «быстро» и заключен, главный секрет, когда стоит ее чуть передержать - и вы получите нечто сухое и жесткое, вместо нежного деликатесного блюда. Именно сухое – несмотря на то, что печень почти на 70% состоит из влаги. Печень состоит примерно из 18% белков и лишь 3% жира, являясь тем самым прекрасным диетическим продуктом. Печень может дать  форму многим белковым продуктам по содержанию витаминов и микроэлементов. Печень содержит витамины группы В, железо, фосфор, фолиевую кислоту, витамины А, Д и К, и кроме этого калий, натрий, кальций и аминокислоты. Именно поэтому блюда из печени полезные и необходимы нашему организму.

Для того, чтобы приготовить печень жареную с луком, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень (говяжья или свиная) ....................... 600 г

Молоко....................................................... 1 стакан

Лук репчатый .................................................. 5 шт.

Сало копченое ................................................ 100 г

Мука. ............................................................ 2 ст. л.

Майоран (молотый) .............................. 1 щепотка

Масло топленое ..........…………………………... 3 ст. л.

Перец белый молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить печень от пленок и вырезать протоки. Порезать на порционные куски, промыть в проточной воде, уло­жить в небольшую посуду и залить молоком.

2. Через 2-3 часа, когда печень пропитается молоком, переложить ее в дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Муку смешать с 1 ч. ложкой соли, белым перцем и молотым сухим майораном. Порционные куски печени обвалять в подготовленной му­ке, лишнюю стряхнуть.

4. На сковороде разогреть топленое масло и печень в течение 3 минут обжа­рить с каждой стороны.

5. Нарезать копченое сало на тонкие ломтики, с одной стороны слегка надрезать и прожарить на сухой сковороде до получения шкварок.

6. Очистить репчатый лук, вымыть его и порезать коль­цами....

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

27.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо