Безе (меренга) – десерт и основа многих кондитерских изделий, представляющая собой взбитые и запеченные яичные белки.
Его можно купить сейчас в любом кондитерском магазине.
Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления.
Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры).
Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу.
Не каждому кулинару с первого раза удается приготовить настоящее безе в домашних условиях.
У кого-то лепешки растекаются по противню сразу после выкладывания или во время термической готовки опадают, утрачивая свою первозданную воздушность.
Поэтому, есть некоторые тонкости, не зная которые, невозможно приготовить идеальный вкусный десерт.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: