Вкуснейшая прослойка из сливочного сыра и лимонного курда выделяет этот лимонный торт среди классической бисквитной выпечки. Сверху торт покрывают масляным кремом и свежей или сушеной стружкой кокоса, поджаренной до светло-золотистого цвета.
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 50-60 мин.
Время остывания: 2 часа
Калорийность: высокая
На 12 персон
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
225 гр. — муки
2 ч. л. — разрыхлителя
225 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
225 гр. — сливочного масла (размягчить и нарезать кубиками)
— измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
4 шт. — яйца
1 ст. л. — молока
для прослойки:
150 гр. — сливочного сыра
40 гр. — сахарной пудры
4 ст. л. — лимонного крема (курда)
для масляного крема:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
350 гр. — сахарной пудры
2 ст. л. — лимонного сока
для украшения:
125 гр. — полосок мякоти свежего кокоса или крупной сушеной кокосовой стружки (слегка обжарить)
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: