←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Поливка грибная

Грибная поливка — национальное беларуское блюдо. Это простаягрибная похлебка, вероятно, результат народной кулинарии, позволявший легко накормить семью, благодаря щедрым дарам природы. Но, тем не менее очень питательное и очень вкусное блюдо. В последствие, это потеряло актуальность из-за огромного количества рецептов разнообразных грибных супов, но рецепт остался. Во времена моего детства, после похода в лес за грибами, отец всегда варилполивку из свежих  грибов. Прошу заметить, не грибной суп, а именно грибную поливку.  Это был, какой-то особенный ритуал. Он всегда говорил, что эту похлебку варили еще наши деды.

Естественно, что на дворе зима и в лес за грибами я не ходил, но так захотелось поливки, что не приготовить я не мог. Решив воспользоваться благами цивилизации, я поехал в ближайший гипермаркет, где нашел замороженные опята. Конечно была вероятность, что грибы, прошедшие специальную подготовку и, вероятно, не раз, не дадут того вкуса, любимого мною с  детства. Но все мои опасения не оправдались, поливка получилась отменной.

Поливка грибная рецепт:

- грибы;

- сало соленое (шпик);

- лук (большая луковица);

- хлеб черный (ржаной).

Подробней читайте: http://papanyru.ru/pervye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/polevka-gribnaya.html

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

IMG_2466.JPG IMG_2469.JPG

Это интересно
0

05.03.2015 , обновлено  05.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 729  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены